Ditemui usai rapat dengan jajaran Kemkominfo, Alex J Sinaga, Dirut PT Telkom, enggan berkomentar banyak perihal pertemuannya dengan pihak Kemkominfo.
Hal senada juga sampaikan Ririek Ardiansyah, Dirut Telkomsel. “Nanti saja ditanyakan langsung ke Pak Mentri (Rudiantara), apa saja yang dibahas dalam rapat tadi. Pokoknya langsung aja ke Pak Mentri,” tegasnya seraya berlalu.
Sementara itu I Ketut Prihadi Kresna, Anggota Komite Bidang Hukum BRTI, membenarkan jika hari ini pihak Kemkominfo memanggil para operator, untuk membahas interkoneksi.
“Kebetukan saya hadir dirapat antara Kominfo dengan Telkom dan Telkomsel. Isi rapatnya, tidak jauh berbeda dengan apa yang dipaparkan saat rapat dengan DPR kemarin,” urainya.
“Rapatnya sendiri sangat sebentar kurang lebih 15 menit. Konteksnya kali ini giliran Kemkominfo yang mendengarkan penjelasan seputar interkoneksi. Belum ada keputusan final apapun,” beber saat ditemui di gedung Kemkominfo.
Sebagai info hari ini Kemkominfo memanggil semua operator untuk kembali membahas masalah interkoneksi. Rapat sendiri terbagi dua gelombang. Kloter pertama mendengar pemaparan dari pihak Telkom dan Telkomsel. Gelombang kedua giliran Indosat Ooredoo, XL, Smartfren dan Tri.
Hingga berita ini dibuat, rapat dengan pihak Indosat Ooredoo, XL, Smartfren dan Tri, masih berlangsung tertutup.