Rabu, 30 Juli 2025
Selular.ID -

800 Personil Smartfren Siap Amankan Trafik Ramadhan dan Lebaran

BACA JUGA

image

Denpasar, Selular.ID – Sama seperti operator lainnya, sambut Ramadhan dan Lebaran ini Smartfren Telecom melakukan kesiapan jaringan untuk mengantisipasi terjadinya lompatan trafik yang biasa terjadi pada momen tersebut.

Upaya yang dilakukan Smartfren untuk mengantisipasi hal tersebut menurut Munir S Prabowo, VP Network Smartfren diantaranya adalah meningkatkan kualitas dan meminimalisir problem jaringan, mengurangi dampak kepadatan trafik dan upaya meng-cover blind spot.

Terkait peningkatan kualitas jaringan, Smartfren mengoptumalkan infrastruktur pada high traffic area, kapasitas jaringan ditingkatkan hingga memiliki keleluasaan 40 persen sedangkan availability dan reliability jaringan dimaksimalkan hingga 99,85 persen.

Bukan hanya itu saja, tujuh kantor regional yang ada di Medan, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya dan Malang juga akan dioperasikan selama 24 x 7 jelang mudik lebaran. 800 staf yang dilengkapi kendaraan operasional dan siap bergerak kapan saja diperlukan bila terjadi gangguan jaringan disiagakan Smartfren.

“Sebagai antisipasi, infrastruktur di BTS yang ada di Jawa – Bali, Sumatera dan Sulawesi telah diperkuat hingga 40 persen. Kami berharap priblem terkait kualitas jaringan dapat diminimalisir sekecil mungkin,” pungkasnya.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU