Minggu, 3 Agustus 2025
Selular.ID -

Bigo Janji Patuhi Hukum dan Norma di Indonesia

BACA JUGA

Jakarta, Selular.ID – Belakangan tersiar kabar layanan streaming Bigo Live tengah diblokir di Indonesia. Menkominfo Rudiantara pun mengkonfirnasi kabar tersebut.
Menurut Rudiantara layanan ini diblokir karena mengandung konten nudity. Permintaan blokir juga sudah disampaikan kepada seluruh penyedia jasa internet di Indonesia untuk memblokir Domain Name System (DNS) milik Bigo.

Menanggapi langkah pemblokiran ini, Manajemen PT Bigo Technology Pte.Ltd. (Bigo Live) pun menemui Menkominfo.

Menurut Steven Zhang, Country Manager Bigo Live, pihaknya memastikan diri untuk bekerja sesuai dengan lingkungan yang positif dan sehat di Indonesia dengan mematuhi hukum dan regulasi, sesuai arahan dari Kementerian Kominfo.

“Kami akan terus berusaha untuk mencapai level terbaik untuk menyensor dan memblok konten yang terlarang yang tidak sesuai dengan norma social atau nilai Masyarakat Indonesia,” jelasnya.

Steven menambahkan, “Kami sangat memahami nilai-nilai sensitive yang dianut masyarakat lokal dan misi kami adalah mempromosikan keindahan Indonesia keseluruh dunia, dan membantu membangun social media yang sehat, serta menjalankan e-bisnis yang lebih bagus buat negara Indonesia”.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU