Selular.ID – InDrive kalahkan Gojek ataupun Grab dalam hal pertumbuhan tercepat di dunia pada tahun 2022 kemarin.
Hal ini melansir laporan dari data.ai, yang mana menurutnya aplikasi ini mengalami peningkatan unduhan sebesar 45% dari tahun ke tahun.
Jika di kalkulasikan dalam bentuk jumlah angka, adanya peningkatan dari yang awalnya 42,6 juta pada tahun 2021 kini menjadi 61,8 juta pada tahun 2022.
Mengingat InDrive adalah salah satu layanan transportasi online inDrive berbasis di Mountain View, California ini,
Meskipun di Indonesia InDrive masih kurang terlihat ketimbang dengan kompetitornya seperti Gojek, Grab, ataupun Maxim, tapi memang InDrive cukup populer di negara lain.
Sebut saja aplikasi transportasi online yang satu ini paling banyak diunduh di Maroko, Peru, Panama, Nikaragua, Ekuador, Kolombia, Bolivia, Pakistan, Nepal, Namibia, dan Botswana.
Baca juga : Ringankan Beban Pengemudi, InDriver Turunkan Saldo Minimal Isi Ulang
Selain laporan pertumbuhan yang meningkat cepat, inDrive juga bertumbuh pesat dengan peningkatan pendapatan kotor sebesar 88% di tahun 2022 secara year-on-year.
Jumlah negara tempat operasional inDrive mencapai 47, naik dari 37 pada tahun 2021, karena inDrive menambah timnya sebanyak 1.000 orang pada tahun 2022 untuk menjangkau 2.700 karyawan yang berlokasi di 17 kantor di seluruh dunia.
Di Indonesia sendiri, InDrive yang dahulunya bernama InDriver hadir pada tahun 2019 dengan adanya uji coba di berbagai sebagian wilayah Indonesia, dan bisa dirasakan secara masal pada 2 tahun berselang.
Jadi memang bisa dikatakan, dalam 1 tahun saja, InDrive memang benar melesat cepat dari segi pertumbuhan nya, apalagi di Play Store saja kini sudah ada sebanyak 100juta perangkat yang telah mengunduh.
Baca juga : Bakal Gandeng E-Wallet, InDriver Lakukan Rebranding Jadi InDrive