Waspada, Instagram Jadi Aplikasi yang Paling diincar Hacker!

Feed Instagram

Jakarta, Selular.ID – Instagram dilaporkan menjadi aplikasi yang paling diincar oleh peretas. Adapun bagian dari Facebook Group itu menduduki kursi no 1 diantara deretan aplikasi lainnya.

Laporan ini diketahui atas studi yang dilakukan oleh Case24 melalui pasar Amerika Serikat. Perlu diketahui, angka-angka yang tercatat dalam laporan Case24 menunjukan jumlah orang yang mencari cara untuk meretas aplikasi tersebut.

Dalam laporannya, terlihat Instagram mencatat angka 66.960. Artinya, Instagram memiliki resiko 24 kali lebih tinggi diretas jika dibandingkan dengan Netflix. Pasalnya, layanan streaming video itu hanya sebesar 2,790 di urutan terakhir.

Hal ini juga disebabkan karena akun Netflix memungkinkan untuk dipakai oleh beberapa pengguna, meski tetap ada batasannya. Sementara itu, diposisi kedua bertengger Snapchat. Platform video itu mencatat angka 57.740, yakni sekitar 13 persen dibanding Instagram.

Baca juga: Peluang Bisnis, Jadi Alasan Instagram Sembunyikan Jumlah Like?

Diposisi ketiga, WhatsApp menjadi anggota Facebook Group yang memasuki 3 teratas sebagai aplikasi yang paling diincar peretas. Adapun Whatsapp dilaporkan memperoleh angka 36.980.

Artinya terdapat lebih dari 30 ribu orang di AS yang mencari cara untuk meretas WhatsApp. Selain itu, terdapat aplikasi lainya yang termasuk dalam daftar, yaitu:

  1. Instagram – 66.960
  2. Snapchat – 57.740
  3. WhatsApp – 36.980
  4. YouTube – 13.710
  5. Twitter – 13.350
  6. Messenger – 10.350
  7. Gmail – 7.080
  8. Facebook – 5.980
  9. Amazon – 3.460
  10. Netflix – 2,790

Adapun metode yang digunakan cukup sederhana, yakni berdasarkan dari tingkat pencarian Google perbulannya.

“,Data dikumpulkan dengan menganalisis volume pencarian Google bulanan untuk melihat berapa banyak orang Amerika mencari informasi tentang cara meretas berbagai aplikasi atau merek telepon.” tulis Case24, dikutip dari PhoneArena.