Sunday, October 20, 2019
Home Tips Google Setop Integrasi Foto dan Drive

Google Setop Integrasi Foto dan Drive

-

Jakarta, Selular.ID – Google telah lama menawarkan sinkronisasi antara Google Foto dan Google Drive, tetapi itu akan berakhir bulan depan.

“Kami mendengar respon kalau koneksi antara layanan ini membingungkan, jadi bulan depan, kami membuat beberapa perubahan untuk menyederhanakan pengalaman di Drive dan Foto,” tulis Dan Schlosser dan Jason Gupta, manajer produk untuk Drive dan Photos dalam posting blog.

Ketika perubahan berlaku pada bulan Juli, foto dan video yang ditambahkan ke Drive tidak akan secara otomatis muncul di Foto dan sebaliknya. Selain itu, penghapusan file tidak akan disinkronkan di antara keduanya.

“Perubahan ini dirancang untuk membantu mencegah penghapusan secara tidak sengaja di seluruh produk,” tulis Schlosser dan Gupta.

Memang, sistem saat ini berpotensi kacau-balau dan tanpa sadar kehilangan foto-foto penting jika mereka tidak hati-hati.

Google akan menawarkan cara bagi pengguna untuk menyalin gambar atau video dari Drive ke Foto dengan opsi baru “unggah dari Drive” di situs web Google Photos.

Jadi pengguna akan memiliki dua versi file yang sama tanpa tautan di antara mereka. Google memperingatkan ini bisa menyebabkan kebingungan di penyimpanan cloud, karena jika item yang disalin adalah kualitas asli, itu akan memakan banyak ruang di kedua tempat.

Opsi ini untuk menyinkronkan perpustakaan Google Foto Anda ke folder khusus di Drive akan hilang pada bulan Juli.

Jika Anda masih menginginkan beberapa konten di kedua tempat, solusi terbaik tampaknya menggunakan aplikasi Google Backup dan Sync untuk Windows atau Mac. Perusahaan mencatat bahwa “item yang diunggah menggunakan Cadangan dan Sinkronisasi dalam kualitas asli ke kedua layanan hanya akan dihitung satu kali terhadap kuota Anda.”

Google menekankan, tidak ada yang akan dihapus secara otomatis pada bulan Juli ketika ia memotong integrasi lintas ini.

“Setiap foto atau video dari Drive di Foto yang telah Anda unggah sebelum perubahan ini akan tetap dalam Foto. Jika Anda memiliki folder Foto di Drive, folder itu akan tetap berada di Drive, tetapi tidak akan lagi diperbarui secara otomatis,” kata Schlosser dan Gupta.

Pergeseran ini cenderung membuat beberapa orang tidak nyaman. Misalnya, jika Anda menyukai men-cadangkan Foto melalui folder Drive yang disinkronkan pada PC, ya, itu tidak akan menjadi pilihan lagi.

Latest