Sabtu, 2 Agustus 2025
Selular.ID -

Apple Punya Siri, Samsung Galaxy S8 Jagokan Bixby Sebagai Asisten Virtual ?

BACA JUGA

Ilustrasi: Konsep Galaxy S8
Ilustrasi: Konsep Galaxy S8

Jakarta, Selular.ID – Demi menebus kegagalan Galaxy Note 7, Samsung dikabarkan semakin fokus dalam pengembangan seri Galaxy S8. Produk yang diyakini sebagai cara Samsung untuk “move on” dari Note 7 itu, diprediksi banyak pihak bakal dipersenjatai berbagai teknologi premium.

Salah satu fitur yang diramal akan tertanam pada Galaxy S8, yakni ketersediaan menu asisten virtual. Rumor S8 akan dilengkapi menu asisten virtual, tidak lepas dari langkah Samsung yang baru saja mengakuisisi Viv, perusahaan pencipta Siri Apple.

Terkait rumor menu asisten digital itu, kabar teranyar sebagaimana dilansir dari laman Phandroid, diinfokan Samsung baru saja mendaftarkan merek dagang asisten digital bernama Bixby. Isi pengajuan merek dagang itu memberikan sedikit detail mengenai Bixby.

“Software komputer untuk manajemen informasi personal, software aplikasi-aplikasi komputer untuk smartphone, telefon mobile, komputer portable, komputer tablet, dan lainnya, software digunakan untuk mengoperasikan sistem pengenalan suara. Software komputer untuk memungkinkan penggunaan hands free di mobile phone melalui pengenalan suara,” demikian sedikit detailnya.

Kehadiran Bixby tampaknya dikembangkan samsung untuk menandingi Google Assistant, Siri, Cortana, dan lainnya. Samsung sendiri sebenarnya memiliki S Voice Assistant di ponselnya selama ini, namun belum terlalu sukses di kalangan pengguna.

Kemungkinan Bixby akan mulai digunakan di Galaxy S8 yang diperkenalkan pada awal 2017.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU