Jakarta, Selular.ID – Menyadari bahwa banyak kerugiaan yang ditimbulkan akibat ancaman siber, beberapa perusahaan besar seperti Facebook, Twitter dan Google telah menyematkan pemberitahuan mengenai adanya potensi serangan siber.
Kini Yahoo pun mulai memperingkatkan penggunanya tentang adanya ancaman serangan siber. Seperti yang dijelaskan Bob Lord, chief information security officer Yahoo, dalam blog yahoo baru-baru ini.
“Yahoo sekarang akan memberitahu Anda jika kami mencurigai bahwa akun Anda mungkin telah menjadi target serangan siber,” tulis Bob dalam blog Yahoo
Bob menjelaskan Yahoo akan memberikan pemberitahuan secara spesifik sehingga pengguna Yahoo dapat mengambil tindakan yang tepat untuk melindungi akun dan perangkat mereka.
Beberapa tindakan yang disarankan Yahoo kepada penggunanya antara lain menyalakan fitur Account Key atauTwo-Step Verification. Kemudian, memilih kata sandi yang unik, meninjau aktivitas terbaru di pengaturan akun, dan memeriksa informasi account recovery, serta pengaturan mail forwarding dan reply-to.
“Yang harus Anda pahami, menerima pemberitahuan dari Yahoo bukan berarti bahwa akun Anda telah diretas. Namun, Yahoo hanya mencurigai bahwa hal itu mungkin terjadi”, tutur Bob.