Jumat, 1 Agustus 2025
Selular.ID -

BlackBerry Dallas Segera Masuk Indonesia

BACA JUGA

BlackBerry Passport
BlackBerry Passport

Jakarta, Selular.ID – Konsumen Indonesia sepertinya masih mencintai ponsel pintar yang memiliki ciri khas warna hitam, BlackBerry. Maka wajar bila perusahaan asal Kanada tersebut terus mengincar negeri ini sebagai wilayah utama dalam memasarkan perangkat besutannya. Seperti handset terbaru gubahan vendor yang akan mendarat di tiga negara, salah satunya Indonesia.

BlackBerry Dallas, atau juga dikenal sebagai BlackBerry Oslo, baru saja mendapat sertifikasi di Indonesia. Dengan nomor model SQW100-4, handset terlihat di laman Ditjen Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika. Itu berarti, perangkat akan segera mendarat di pasar tanah air dalam waktu dekat. Selain di laman e-Postel, BlackBerry Dallas juga muncul di IDA Singapura dan e-Com Malaysia.

Dari rumor yang beredar, perangkat anyar ini dikatakan akan memiliki jeroan yang sama dengan BlackBerry Passport. Ukuran layar BlackBerry Dallas belum diketahui, tapi jika desainnya juga menyalin Passport, berarti Dallas  akan berlayar 4,5-inci. Resolusi layar kemungkinan akan 1440 x 1440 piksel, yang berarti membentuk persegi. SoC Snapdragon 801 akan menjadi tumpuan mesin, yang dilengkapi dengan CPU quad-core 2,2 GHz dan GPU Adreno 330.

Masih mengira sama dengan Passport, berarti Dallas akan memiliki RAM 3GB dan penyimpanan internal 32GB (tersedia 25GB untuk dipakai pengguna). Bisa juga mengekspansi penyimpanan melalui slot microSD yang bisa membaca sampai kapasitas 128GB. Kamera utama 13MP di bagian belakang mungkin hadir dengan fitur OIS dan 2MP untuk kamera depan. Kapasitas baterai 3450mAh yang ditemukan di Passport, bisa juga tersemat di Dallas.

Tentu ini berita menarik bagi penggemar BlackBerry di tanah air, kendati semua mata tengah tertuju pada BlackBerry Venice, model handset perusahaan yang dirumorkan mengadopsi Android.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU