
Jakarta,Selular.ID – Setelah dipamerkan pada ajang Mobile World Congress 2015 Barcelona kemarin, vendor smartphone asal Perancis, Wiko Mobile akhirnya akan membawa smartphone 4G terbaru mereka ke Indonesia, yakni Wiko Highway Pure. Smartphone ini dikabarkan bakal melenggang di pasar tanah air sebelum lebaran atau awal bulan Juli tahun ini.
Wiko Highway Pure diklaim sebagai smartphone tertipis saat ini, dengan ketebalannya yang hanya 5.1mm. Apalagi jika dibandingkan dengan iPhone 6 yang memiliki ketebalan 6.9 mm dan Samsung Galaxy S6 dengan ketebalan 6.8 mm. Selain tipis Highway Pure juga memiliki bobot yang cukup ringan hanya 98 gram.

Smartphone ini dibekali dengan layar touchscreen HD AMOLED 4,8inci, kamera belakang 8 MP, 5 MP (depan) 2GB RAM, 16GB untuk media penyimpanan, dan baterai 2.000 mAh.
Pada bagian dapur pacu sudah Wiko telah menyematkan prosesor Qualcomm Snapdragon 410 SoC, dengan 1,2 GHz quad-core Cortex-A53 CPU. Wiko Highway Pure juga sudah didukung jaringan 4G/LTE cat 4 yang mampu menghadirkan kecepatan downlink hingga 150 Mbps dan uplink 50 Mbps.
Sayangnya, pihak Wiko belum menyebutkan berapa banderol smartphone tipis ini di Indonesia. Untuk mengetahuinya ikuti terus beritanya hanya di Selular.ID