Jakarta, Selular.ID – Seperti yang selalu terjadi pada tahun-tahun sebelumnya, setiap perayaan Tahun Baru Cina (Imlek), selalu terjadi kenaikan trafik. Untuk itu XL menyiapkan jaringan antara lain dengan menaikkan kapasitas jaringan hingga dua kali lipat, untuk menjamin kenyaman pelanggan.
Saat berlangsungnya perayaan Imlek diprediksi, kenaikan trafik akan terjadi terutama di kota-kota besar antara lain Medan, Makassar, Pontianak dan Singkawang.
Ongki Kurniawan, Direktur Service Management XL mengatakan bahwa diperkirakan pada saat perayaan Imlek ini nanti akan terjadi kenaikan trafik layanan pada voice kurang dari 5%, SMS sekitar 5%, dan Data sekitar 10-15% dari trafik normal sehari-hari. “Karena itu kami akan terus memantaunya dan memastikan semua berjalan semaksimal mungkin,” pungkasnya.