Jumat, 1 Agustus 2025
Selular.ID -

Telkomsel Siapkan Posko Monitoring Siaga Banjir

BACA JUGA

image

 

Jakarta, Selular.ID – Dalam mengantisipasi bencana banjir yang kerap kali terjadi di Jakarta, sepanjang tahun 2014 Telkomsel telah melakukan identifikasi terhadap 240 titik BTS yang berpotensi mengalami gangguan dan terendam banjir, dan sudah dilakukan langkah antisipatif, seperti peninggian lokasi.

Saat terjadi bencana, Telkomsel menyiapkan 123 unit genset portable dan mobile dikerahkan untuk menyuplai BTS-BTS yang putus aliran listriknya. Selain itu kapasitas baterai backup di semua lokasi rawan banjir juga ditambah.

Telkomsel juga menyiapkan 6 posko monitoring siaga banjir, yakni di Gedung TTC Buaran, Gedung TTC BSD, Gedung TTC TB Simatupang, TTC Meruya, Serang dan Karawang. Di tiap posko akan disiapkan pendukung alat produksi seperti mobile genset, dan juga unit siaga bencana TERRA (Telkomsel Emergency Response & Recovery Activity).

“Saat ini kami tengah melakukan berbagai langkah antisipatif guna meminimalisir dampak yang ditimbulkan oleh bencana banjir di Jakarta”, jelas Sukardi Silalahi, Direktur Network Telkomsel.

Sukardi menjelaskan salah satu langkah antisipatifnya adalah memastikan kesiapan alat produksi sehingga kelangsungan jaringan tetap aman dan pelanggan tetap dapat menikmati layanan yang baik sekalipun terjadi bencana banjir.

 

 

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU