Jumat, 1 Agustus 2025
Selular.ID -

Transaksi Sejumlah Brand Lokal di Tokopedia Naik 12 Kali Lipat Berkat War Kampanye

BACA JUGA

Selular.ID –  Kampanye War yang diusung Tokopedia disebut-sebut membuat kenaikan transaksi sejumlah brand lokal kecantikan dan perawatan tubuh. dengan rata-rata peningkatan 12 kali lipat.

Aditia Grasio Nelwan, Head of Communications Tokopedia (GoTo E-commerce) menjelaskan, kampanye yang berlangsung setiap hari pukul 14.00 WIB, termasuk pada promo 10/10/2023 yang diharapkan mendongkrak penjualan para pelaku usaha di Indonesia khususnya UMKM lokal, sepertinya membuahkan hasil

“Tokopedia terus menghadirkan berbagai promo setiap hari untuk membantu masyarakat belanja online dengan lebih efisien. Selain itu, kami berharap berbagai promo setiap hari ini juga bisa mendongkrak penjualan para pelaku usaha di Indonesia.,”terang Aditia.

Menurutnya salah satu promo yang disambut dengan sangat baik oleh masyarakat adalah War Diskon.

Promo ini turut berkontribusi dalam mendorong peningkatan transaksi sejumlah brand lokal, dengan rata-rata kenaikan 12 kali lipat pada 10 Oktober 2023 jika dibandingkan rata-rata transaksi harian di bulan September 2023.

Baca Juga:Penjualan Produk Kebutuhan Harian Pangan di Tokopedia Meningkat

Selain WAR Diskon, Tokopedia teruskan diskon Biaya Jasa Aplikasi jadi Rp1.000 untuk belanja online lebih hemat

Lewat War Diskon Tokopedia, masyarakat berkesempatan mendapatkan diskon 90%, cashback 100%, dan tentunya bebas atau gratis ongkir.

“Semua promo juga bisa ditumpuk atau digunakan sekaligus dalam setiap transaksi. Belanja kebutuhan sehari-hari jadi bisa lebih hemat berkat adanya kampanye ini,” kata Aditia.

Selain WAR Diskon, Tokopedia juga melakukan inisiatif lain untuk membuat pengalaman belanja online masyarakat makin mudah dan hemat.

Agar masyarakat bisa belanja online dengan lebih mudah dan hemat, selain menyelenggarakan promo WAR Diskon setiap hari pukul 14.00 WIB, Tokopedia juga terus mendiskon Biaya Jasa Aplikasi menjadi Rp1.000,” tambah Aditia

Aditia menjembahkan, selain untuk menunjang bisnis para pelaku usaha di Indonesia termasuk UMKM lokal, War Diskon dan diskon Biaya Jasa Aplikasi menjadi Rp1.000 merupakan inisiatif Tokopedia untuk mengapresiasi tingginya minat belanja online masyarakat di pascapandemi melalui Tokopedia.

Walau sudah memasuki pasca pandemi, menurut Aditia, belanja online tetap diminati masyarakat Indonesia.

Hal ini didukung oleh laporan e-Conomy SEA 2022 yang menunjukkan sekitar 80% konsumen digital akan mempertahankan bahkan meningkatkan penggunaan layanan digital pada tahun 2023.

Baca Juga:Larangan Terhadap TikTok Shop Untungkan Shopee dan Tokopedia

Tokopedia pun mencatat selama semester I 2023, Rumah Tangga, Otomotif, Fesyen, Elektronik serta Hobi dan Gaya Hidup menjadi beberapa kategori produk yang paling diminati masyarakat saat belanja online lewat Tokopedia, dibandingkan semester II 2022.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU