Selular.ID – Headphone adalah aksesoris yang umum digunakan saat beraktifitas, atau teman perjalan jauh. Di pasaran berbagai brand headphone hadir dengan keunggulan masing-masing. Tentunya untuk memilih audio berkualitas harga pun tak murah.
Soundcore Space Q45 Anker, hadir sebagai headphone hadir di harga Rp2 jutaan seperti saudaranya TWS Space A40, seri Q45 yang mengusung format headphone ini juga punya kemampuan peredam kebisingan adaptif cerdas hingga 98%, sesuai hasil tes yang dikeluarkan oleh SGS.
Dengan mode peredam bising aktif saja, Anda bisa mendapatkan total waktu bermain perangkat hingga 50 jam.
“Jika fitur Adaptive Noise Cancellation atau ANC ini dinonaktifkan, maka total Anda bisa menggunakan Soundcore Space Q45 selama 65 jam,” ujar Ridwan Hidayat, Business Manager ANKER Indonesia.
Dikatakan Ridwan, pengguna yang sering berpergian jauh, terbang hingga belasan bahkan puluhan jam transit sana-sini, merupakan pengguna yang disasar headphone nirkabel berbasis Bluetooth ini.
Bisa dipahami mengingat kadang mengisi daya headphone bukanlah menjadi prioritas bagi pengguna yang tengah kelelahan dalam perjalanan.
Sehingga, perangkat audio tanpa kabel dengan daya tahan baterai yang lama tentunya akan menjadi teman perjalanan yang menyenangkan.
Baca Juga:Anker PowerPort 736 Nano II Bisa isi Tiga Perangkat Sekaligus
Tidak hanya itu, seri Q45 juga bisa terhubung dengan aplikasi Soundcore yang bisa diunduh di Playstore bagi pengguna Android dan Appstore bagi pengguna Apple.

Melalui aplikasi pengguna bisa mengatur equalizer sesuai pilihan yang tersedia atau custom menyesuaikan selera.
Melalui aplikasi, pengguna juga bisa memilih mode bass aktif dan nonaktif, serta mengetahui secara akurat daya yang tersedia pada perangkat TWS ini. Sehingga memudahkan pengguna mengetahui kapan harus mengisi ulang.
Pengodean Audio LDAC dari Sony
Seperti seri audio Hi-Res sebelumnya, Soundcore Space Q45 masih membawa codec LDAC hasil pengembangan pabrikan Jepang, Sony.
Baca Juga:Waspada, Ada Power Bank Anker Yang Berbahaya
Codec dengan fitur variabel bitrasi ini mampu bekerja di tiga mode sekaligus yakni 990kbps, 660kbps serta 330kbps.
Tidak seperti teknologi pengodean audio berbasis Bluetooth lainnya, LDAC berfungsi tanpa mengubah konten audio Hi-Res secara pasif sehingga lebih banyak data yang bisa ditransfer.
“Artinya, “Data yang ditransfer bisa tiga kali lebih banyak dibanding teknologi SBC,” lanjut Ridwan.
Soundcore Space Q4 diskon hingga 45% dari harga bandrol awal Rp2,999,000. menjadi Rp1,650,000 saja dengan perlindungan garansi 18 bulan alias satu setengah tahun dari Anker Indonesia.