Sabtu, 2 Agustus 2025
Selular.ID -

Flip for Business Kembali Diperkenalkan di BUMN Startup Day

BACA JUGA

Selular.ID – Flip turut berpartisipasi dalam mendukung pertumbuhan perusahaan rintisan atau startup di Indonesia melalui ajang BUMN Startup Day 2022.

Pada rangkaian acara tersebut, Flip menghadirkan Flip for Business, solusi manajemen keuangan untuk bisnis dan perusahaan.

Pada peresmian acara, Presiden Joko Widodo menyatakan bahwa pertumbuhan digital Indonesia berpotensi meningkat delapan kali lipat dari Rp632 triliun di tahun 2020 menjadi Rp4.531 triliun di tahun 2030.

Hal ini memperkuat posisi ekonomi digital Indonesia yang saat ini menempati urutan ke-6 negara dengan jumlah startup terbanyak di dunia setelah Amerika Serikat, India, Inggris, Kanada, dan Australia.

Kategori financial technology (fintech) menempati posisi terbesar senilai 23%, retail 14%, logistics 8%, edutech 8%, e-commerce 6%, healthcare 5%, media 5%, agriculture 4%, manufacturing 2%, dan lainnya 20%.

Baca Juga: Flip for Business Janjikan Selesaikan Ribuan Transaksi Dalam Hitungan Detik

Di balik peluang dan potensi ekonomi digital Indonesia, 80% sampai 90% startup gagal saat merintis karena tidak melihat kebutuhan pasar yang ada.

Oleh karena itu, salah satu agenda BUMN Startup Day 2022 adalah mentorship antara pendiri startup yang sudah lama menjalankan usaha dengan entrepreneur atau pendiri startup yang baru saja memulai mendirikan usahanya.

Flip sebagai salah satu startup asal Indonesia turut memberikan mentorship kepada para entrepreneur muda yang hadir di BUMN Startup Day 2022.

Baca Juga: Google Pay Tambahkan Otentikasi Biometrik untuk Transfer Uang

“Menurut kami, mentorship adalah hal yang sangat penting untuk entrepreneur, termasuk startup founders,” kata Rafi Putra Arriyan, Co-Founder & CEO Flip, salah satu mentor BUMN Startup Day 2022.

“Flip mengapresiasi BUMN yang menginisiasi Rapid Mentoring karena hingga saat ini manajemen Flip pun masih terus berdiskusi dengan mentor untuk mendapatkan insight dan advice yang bisa mengembangkan Flip lebih baik, sesuai dengan kebutuhan pasar,” imbuh Rafi Putra Arriyan.

Rafi Putra Arriyan Co-Founder & Chief Executive Officer Flip.
Rafi Putra Arriyan Co-Founder & Chief Executive Officer Flip.

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, BUMN Startup Day adalah inisiatif Kementerian BUMN bersama dengan BUMN dan para Venture Capital BUMN.

Tujuannya adalah untuk memfasilitasi pertukaran ide, inspirasi, dan kolaborasi antara BUMN Indonesia dengan para startup terkurasi dalam tahap early dan growth stage.

Sebanyak diikuti 250 startup yang terbagi dalam 12 klaster di Kementerian BUMN, 150 exhibitor, dan 22 perusahaan BUMN.

Baca Juga: Facebook Kembangkan Cryptocurrency untuk Transfer Uang di WhatsApp?

Pada rangkaian BUMN Startup Day 2022, Flip juga menghadirkan Flip for Business, solusi manajemen keuangan untuk bisnis dan perusahaan.

Melalui booth Flip for Business, para pemimpin startup dan perusahaan yang berkunjung memiliki kesempatan untuk mendiskusikan solusi keuangan B2B (business-to-business) berbasis teknologi pada platform Flip for Business, yaitu Money Transfer, Accept Payment, dan International Transfer yang sudah berlisensi Bank Indonesia.

Saat ini Flip telah berhasil membantu 10 juta pengguna individu dan ratusan perusahaan di Indonesia.

Baca Juga: Khusus di Indonesia, BBM Bisa Transfer Uang

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU