Selular.ID – Oppo telah mengkonfirmasi acara peluncuran smartphone flagship terbaru mereka, Oppo Find X5 Series.
Perusahaan akan menunjukkan smartphone ini pada publik di tanggal 24 Februari.
Kabarnya Oppo akan menghadirkan dua model, yakni Oppo Find X5 dan Oppo Find X5 Pro.
Rumor menarik mengiringi Oppo Find X5 Series, yang menyebutkan bahwa ponsel flagship ini akan menggunakan dua chipset baru, MediaTek Dimensity 9000 dan Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1.
Informasi mengenai perangkat ini telah banyak bocor, sehingga banyak bocoran detail sudah diketahui. Seperti sektor kamera yang kini berkolaborasi dengan Hasselblad.
Selain itu, Oppo akan memulai debut NPU MariSilicon X yang dikembangkan sendiri oleh perusahaan.
Baca Juga: Oppo Find X5 Bakal Perkenalkan Teknologi Wireless Charging AIR VOOC 50W
Bocoran sebelumnya menyebutkan bahwa Oppo Find X5 akan ditenagai dengan Dimensity 9000 dan Oppo Find X5 Pro dengan Snapdragon 8 Gen 1. Namun bocoran baru menyebutkan bahwa varian Pro akan hadir dalam dua varian masing-masing dengan chipset yang berbeda.
Ini akan menjadi langkah yang belum pernah terjadi sebelumnya. Namun ini mirip dengan sentuhan Samsung pada perangkat flagshipnya yang hadir dalam pilihan memori Snapdragon dan Exynos.
Belum diketahui apakah Oppo akan menggunakan pola regional, seperti yang dilakukan oleh Samsung. Tetapi bocoran menunjukkan salah satu varian Pro memiliki kombo Snapdragon 8 Gen 1 dan MariSilicon X. Varian lainnya akan mengemas Dimensity 9000 SoC.
Seperti yang disebutkan sebelumnya, Oppo akan menjadi perusahaan pertama yang menghadirkan perangkat dengan chipset Dimensity 9000.
Kedua model kabarnya akan memiliki tiga kamera yang dibekali dengan kamera Sony IMX766 50 MP. Akan ada kamera ultrawide 50 MP dan kamera telefoto 13 MP.
Smartphone ini akan dibekali dengan baterai 5.000 mAh yang mendukung fast charging pengisian SuperVOOC 80W, dan pengisian wireless 50W.
Varian Snapdragon 8 Gen 1 akan hadir dengan RAM hingga 12 GB dan Penyimpanan Internal 512 GB, sedangkan SoC Dimensity 9000 akan memiliki penyimpanan internal 12 GB + 256 GB.
Baca Juga: 2 Smartphone ini Dikonfirmasi Gunakan Dimensity 9000
Kedua perangkat akan mengemas layar AMOLED 6,7 inci dengan resolusi Quad HD+. Layar pada versi Snapdragon akan memiliki panel LTPO 2.0 yang memungkinkan kecepatan dynamic refresh rate 1 Hz hingga 120 Hz.
Sedangkan versi MediaTek akan membawa panel LTPO 1.0. Kamera selfie beresolusi 32 MP Sony IMX709 untuk kedua varian. Keduanya juga akan dibekali dengan sertifikasi IP68 yang anti air dan debu.