Rilis Bersamaan, Ini Spesifikasi dan Harga Oppo Reno 2 dan Reno 2F

peluncuran Oppo Reno Series, Spesifikasi dan Harga Oppo Reno 2 dan 2F

Jakarta, Selular.ID – Oppo meluncurkan duo flagship miliknya tepat hari ini (8/10) di sebuah hotel kawasan Jakarta Selatan.

Berbeda dengan di India, Oppo Indonesia hanya menghadirkan duo Oppo Reno 2 Series miliknya, yakni Oppo Reno 2 dan Oppo Reno 2F.

Baca juga: Penampakan Oppo Reno 2 Series

Terkait dengan hanya menampilkan 2 seri dari ketiga seri Oppo Reno 2, pihak Oppo menyatakan pasar indonesia cocok dengan 2 perangkat tersebut.

“Karena memang marketnya, market kita sudah diriset ada di Reno 2 dan 2F. Jadi cukup 2 itu saja maka saya rasa sudah cukup memberikan pilihan kepada konsumen,” ujar Aryo Meidanto selaku PR Manager Oppo Indonesia.

Walaupun rilis secara bersaman tetapi kedua ponsel high end ini memiliki perbedaan, berikut spesifikasi dan harga dari Oppo Reno 2 dan 2F.

Baca juga: Segera Rilis di Indonesia, Ini Spesifikasi Oppo Reno2 Series

Spesifikasi dan Harga Oppo Reno 2 dan 2F

Oppo Reno 2

Smartphone High-end milik Oppo ini hadir dengan Rear Quad Camera 48MP. Sensor utama Reno 2 menggunakan Sony IMX586 (f/1.7) dengan resolusi 48MP. Oppo juga melengkapinya dengan lensa wide-angle 116 derajat 8MP.

Selanjutnya, ada lensa tele 13 MP dengan bukaan f/2.4 serta lensa monochrome 2 MP.

Untuk selfie kameranya, Oppo Reno 2 masih menerapkan pivot rising camera berukuran 16MP. Untuk mendukung editing video, Oppo juga melengkapi Oppo Reno 2 ini dengan aplikasi exclusive yakni ‘Solo Loop’.

Tidak hanya itu, ponsel ini memiliki layar berukuran 6,5 inch Full AMOLED dengan aspek rasio 20:9. Untuk perlindungan layarnya, ponsel high end ini memiliki Corning Gorilla Glass 6 dibagian depannya dan Corning Gorilla Glass 5 pada bagian belakangnya. Tersemat pula VOOC 3.0 yang mendukung flash charging dengan baterai 4000mAh didalamnya.

Khusus dapur pacunya, ponsel ini ditenagai oleh Snapdragon 730G dengan RAM 8 GB serta memori internal 256 GB. Oppo Reno 2 tersedia dalam 2 pilihan warna yakni sunset pink dan luminous black.

Baca juga: Di India, Oppo Reno 2 Z Sudah Bisa Dipesan

Oppo Reno 2F

Ponsel Reno series ini juga hadir dengan Quad Camera. Selain kamera utama 48 MP, terpasang sensor wide-angle 8MP serta lensa mono dan Potrait yang juga berukuran 2MP.

Sedangkan, kamera selfie Oppo Reno 2F ini hadir dengan pop up rising kamera berukuran 16MP.

Ponsel ini memiliki layar AMOLED 6,5 inch dengan aspek rasio 19:5:9. Untuk perlindungan layarnya, Oppo Reno 2F dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass 5 dibagian depan dan belakang layar.

Dapur pacu smartphone oppo reno series ini ditenagai oleh MediaTek P70. Terakhir, Oppo Reno 2F memiliki konfigurasi RAM 8 GB dengan memori internal 128GB.

Sama seperti Oppo Reno 2, Reno 2F juga memiliki kapasitas baterai sebesar 4000mAh yang dilengkapi dengan VOOC 3.0 yang mendukung pengisian daya menjadi lebih cepat. Oppo Reno 2F juga tersedia dalam 2 warna yakni Sky White dan Lake Green.

Baca juga : vivo Z1 Pro 6GB Vs Oppo A9 (2020): Smartphone Game Ideal Milenial

Untuk harganya, Oppo Reno 2 dibanderol seharga Rp7.999.999  yang pre-order mulai 8 hingga 30 Oktober 2019 dengan hadiah exclusive. Sedangkan, untuk first salenya akan berlangsung pada 31 Oktober mendatang.

Oppo Reno 2F dibanderol seharga Rp5.399.000 yang mulai pre-order pada 8 hingga 17 Oktober 2019 mendatang. Penjualan pertamanya akan berlangsung lebih dulu dibanding ‘saudaranya’, yakni pada 18 Oktober nanti.

Setelah mengetahui spesifikasi dan harga diatas, apakah Anda telah memutuskan akan membeli Oppo Reno 2 atau 2F?