Jakarta, Selular.ID – Xiaomi memiliki seri yang cukup digemari pengguna ponsel, salah satunya adalah Xiaomi Redmi Note 3. Namun dari pantauan Selular di pusat penjualan ponsel ITC Roxy Mas Jakarta, seri ini mulai mendapat perlawanan dari brand lain yakni Asus Zenfone 3 Max.
Artinya penjualan Xiaomi Redmi Note 3 mulai tersaingi Asus Zenfone 3 Max. Dalam sehari bahkan seminggu para pedagang menuturkan kalau dua seri ini penjualan sering kejar-kejaran.
Yani Karyawan Jhonny Cellular ITC Roxy Mas Jakarta menuturkan kalau dalam sehari Xiaomi Redmi Note 3 dan Zenfone 3 Max pasti keluar. Yani menuturkan awal-awalnya Yani menyebutkan kalau Resmi Note 3 lebih laris, namun belakangan Zenfone 3 Max banyak diminati.
“Kalau satu hari keluar lima unit, 2 unitnya Zenfone 3 Max dan satu unit Xiaomi Redmi Note 3 sisanya brand lain,”ujar Yani.
Hal senada pun diungkapkan Atie Karyawan Mercury Celullar menurut dia kedua seri ini mempunyai harga yang tidak berbeda jauh. Dikatakan Atie, untuk Zenfone 3 Max dengan RAM 3 dibandrol dengan harga Rp2.050 juta sedangkan Xiaomi RAM 3 dibandrol dengan harga Rp2,1 juta.
“Dengan selisih harga yang tidak berbeda jauh sekarang banyak pembeli yang lebih suka Zenfone 3 Max. Dalam satu Minggu lebih banyak Zenfone 3 Max yang keluar. Kalau menurut saya kualitasnya sama-sama lumayan, masalah selera kali ya, baterai sih lebih tahan lama Asus kapasitasnya 4100 mAH, kalau Xiaomi 4000mAH,”kata Atie.
Hal senada pun diungkapkan Fauzia karyawan Panel Cell, menurutnya dalam satu hari dua seri ini keluar dalam jumlah banyak, namun belakangan Asus Zenfone 3 Max lebih dominan.
“Kalau sehari disini pasti keluar puluhan unit karena kami distibutor.Tapi belakangan Asus Zenfone 3 Max yang lebih banyak keluar, biasa lah kalau penjualan kadang lebih laris yang brand ini, namun besok bisa yang lain,”tutup Fauzia.