Minggu, 3 Agustus 2025
Selular.ID -

tes.ruangguru.com Optimis Gaet 12 Ribu Pelajar

BACA JUGA

IMG04421-20150920-2151Jakarta, Selular.ID – Meskipun website tes.ruangguru.com baru diluncurkan, namun webiste yang memberikan kemudahan dalam menjawab soal ujian ini diharapkan mampu menggaet pelajar dan mahasiswa yang ada dijabotabek sebanyak mungkin.

Hal tersebut diungkapkan Ghazzian Afif, Product Manager, tes.ruangguru.com. Dalam waktu satu hingga dua bulan kedepan tes.ruangguru.com menargetkan mampu menggaet 10 hingga 12 ribu pelajar. Pada bulan pertama diluncurkan, webiste ini akan coba dikenalkan di sekolah-sekolah  di wilayah Jabodetabek dan Bandung terlebih dulu.

“Tahap pertama kami memang konsentrasi di Jakarta, jika Jakarta responnya baik kami akan menjangkau kota-kota lain seperti Semarang, Yohyakarta dan Surabaya,” kata Ghazzian.

Ghazzian pun optimis kalau websitenya akan mendapat respon yang cukup baik. Pasalnya, ketika website masih dalam tahap percobaan saja yang mendaftar cukup banyak.

“Waktu kami mencoba website ini di awal tahun yang daftar banyak, karena masih percobaan maka kami kembalikan ke nol lagi untuk yang daftar, berapanya kami tidak bisa memberitahu,” kata Ghazzian.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU