Jakarta, Selular.ID – Dalam gelaran Muktamar Nahdlatul Ulama ke-33 di Jombang, Jatim, XL Axiata menggelar jaringan telekomunikasi seluler dan internet untuk ikut mensukseskan hajat khusus warga NU tersebut. XL antara lain telah meningkatkan kapasitas sejumlah BTS (Base Transceiver Station) yang melayani seluruh area Muktamar yang berada di sejumlah titik di kota Jombang.
Untuk keperluan ini, XL juga menempatkan mobile BTS di area Pondok Pesantren Tebuireng yang diperkirakan tidak kurang dari 5 ribu orang akan ada di lokasi tersebut. Muktamar NU Ke-33 akan berlangsung dari tanggal 1 Agustus hingga 5 Agustus 2015.
Desy Sari Dewi, Vice President XL East Region menyampaikan bahwa jaringan XL akan bisa melayani pelanggan dan warga NU yang terlibat dalam acara akbar ini di sejumlah titik, termasuk Alun-alun Jombang, Stadion, dan sejumlah pondok pesantren seperti Darul Ulum, Denanyar, dan Rejoso.
“XL juga membuka semacam posko di banyak titik, yang secara langsung menyediakan layanan menarik bagi peserta Muktamar antara lain sarana telpon gratis, tempat pengisian batre ponsel, makanan dan minuman ringan, serta pijat refleksi,” jelas Desy.
Di Jombang, XL memiliki pelanggan sebanyak lebih dari 300 ribu. Dimana jaringan XL di Kota Santri tersebut ditopang oleh lebih dari 90 BTS (2G/3G), dan sebanyak lebih dari 40 unit di antaranya adalah BTS 3G.