Kamis, 31 Juli 2025
Selular.ID -

Smart Select Jadi Fitur Unggulan di Samsung Galaxy Note 4

BACA JUGA

24 September 2014 15:31

Samsung Galaxy Note 4, yang akan diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat. Flagship phablet besutan raksasa elektronik Korea Selatan ini dilengkapi berbagai fitur yang memberikan kemudahan berkreasi dan bekerja bagi penggunanya, salah satu yang menjadi unggulan adalah Smart Select. Dalam keterangan pers yang diterima Selular Online (24/9/2014), disebutkan fitur ini memungkinkan pengguna Samsung GALAXY Note 4 untuk mengumpulkan konten dari berbagai sumber melalui satu perangkat dengan mudah, dan membagi kumpulan konten tersebut dengan praktis.

Memakai S-Pen yang telah disempurnakan, Smart Select dapat digunakan untuk memotong atau memilih gambar pada suatu area di layar smartphone. Untuk memberikan kemudahan, pada saat mengeluarkan S-Pen, icon Smart Select tersedia pada menu pop-up Air-Command. Pengguna cukup menekan tombol aksi pada S Pen kemudian memilih area gambar yang akan dipotong. Potongan gambar tersebut dapat dikumpulkan dengan cara menyentuh icon tanda panah yang tersedia. Saat semua gambar yang dibutuhkan sudah terkumpul, dengan semudah drag and drop pengguna dapat memasukannya dalam sebuah email sebagai lampiran atau scrapbook untuk kemudian dibagi kepada orang lain.

Jika gambar-gambar yang dikumpulkan adalah destinasi wisata, seperti gambar beberapa hotel, obyek turis, pilihan maskapai beserta harga dan jadwal penerbangan. Selain itu, pengguna juga bisa dengan mudah mengirimkan kumpulan foto atau gambar hasil pekerjaannya. Yaitu dengan menyentuh icon ‘share via’ dan mengirimnya ke instan messenger, social media atau email rekan kerjanya.

 

Kecanggihan fitur Smart Select dapat disaksikan melalui infografis berikut ini:
selular10042421520140924140241
Sumber : www.selular.co.id
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU