Minggu, 10 Agustus 2025
Selular.ID -

Samsung Rilis Galaxy S II Plus dengan Peningkatan OS dan Chipset

BACA JUGA

14 January 2013 11:00

Samsung meluncurkan smartphone terbaru yang merupakan pembaharuan dari Galaxy S II. Tertuang dalam siaran mobile press (10/1/2013), perangkat yang bernama Galaxy S II Plus I9105 ini menjadi produk pertama Samsung di awal tahun 2013 ini. Dalam model “Plus” ini, perusahaan asal Korea Selatan itu merubah desain. serta memperbarui OS dan chipset.

Hal pertama yang terlihat berubah adalah bagian eksterior. Bodinya dibalut bahan plastik hyperglazed, serupa dengan Samsung Galaxy S III. Samsung Galaxy S II Plus mengusung layar 4.3 inchi (resolusi 480×800 pixels) WVGA Super AMOLED Plus serupa Galaxy S II original. Selain itu, ada sokongan prosesor dual core 1.2 GHz Cortex-A9, Broadcomm GPU, dan juga RAM sebesar 1GB.

Smartphone ini menawarkan beberapa spesifikasi menarik, antara lain kamera utama 8 megapixel, kamera depan 2 megapixel, FM Radio, dan memori penyimpanan 8GB yang bisa diperluas dengan kartu microSD. Dari segi jaringan dan konektivitas, model I9105 ini turut mendukung 3G dengan HSPA+ hingga 21Mbps, dual-band WiFi a/b/g/n, Bluetooth 3.0+HS, GPS, dan teknologi Near Field Communication (NFC).

Berhubung keluar di tahun 2013 ini, maka Galaxy S II Plus sudah dibekali sistem operasi Android 4.1.2 (Jelly Bean) dengan Nature UX. Untuk memberikan fasilitasi semua fitur, gadget pintar ini telah memuat baterai Lithium Ion dengan kapasitas 1650mAh.

Hingga kini, harga perangkat tersebut belum diketahui. Jika mendarat di pasar-pasar, Samsung Galaxy S II Plus bakal tersedia dalam pilihan warna Chic White dan Dark Blue.

 

Sumber : www.samsungmobilepress.com
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU