Galaxy R Style akan hadir dengan ukuran 128x 64,5x 9,8mm, layar 4.3 inchi Super AMOLED yang turut didukung oleh sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich dan kamera 5 megapixel, memori internal 16 GB serta ‘jeroan’ dual-core 1.5GHz. Tersedia pula fitur-fitur pelengkap seperti WiFi b/g/n, Bluetooth 4.0, konektivitas NFC, dan dukungan untuk jaringan T-DMB.
Untuk jaringan, Samsung menyediakan dua pilihan yakni GSM/3G/LTE atau GSM/3G/CDMA 1x/LTE. Menariknya keduanya, sama-sama mendukung teknologi jaringan 4G LTE (Long Term Evolution). Jadi, tidak heran bila smartphone ini dibekali baterai dengan kapasitas sebesar 2000 mAh demi menunjang performanya.
Produk terbaru ini bakal dipasarkan di Korea Selatan. Untuk diketahui Galaxy R Style akan dibandrol dengan harga 700,000 won atau sekitar Rp5.600.000. Belum ada informasi apakah produk terbaru akan dipasarkan secara global. Di Negeri Ginseng, Galaxy R Style akan diboyong langsung oleh 3 operator yakni, SKT, KT dan juga LG U+. (Choiru Rizkia)