Selasa, 5 Agustus 2025
Selular.ID -

Apple Minat Produksi Jam Tangan Cerdas

BACA JUGA

14 February 2013 09:30
Balik ke rumor di bulan Desember 2012, berhembus kabar mengenai proyek terbaru Apple disamping merancang smartphone dan tablet high-end, yakni merakit model jam tangan pintar bernama iWatch. Dalam desas-desus tersebut terdengar laporan bahwa Apple telah bermitra dengan Intel untuk mengembangkan jam tangan pintar yang dilengkapi Bluetooth dengan layar OLED 1.5 inchi.
Smart watch ini kabarnya beroperasi pada platform iOS dan terbuat dari kaca lengkung. Menariknya, perangkat ini digadang akan bisa mengikuti bentuk pergelangan tangan dari pemakainya. Inilah poin plus dari jam tangan untuk bersaing di dunia smart watch yang telah ditempati oleh Pebble Smart Watch dan Martian Passport Watch.
Kemungkinan lain, Apple akan menggunakan teknologi dari Gorilla Glass buatan Corning yang selama ini juga dipakai di iPhone. Hal ini semakin jelas adanya setelah sebelumnya Corning sendiri sudah mengumumkan bahwa mereka telah berhasil membuat layar yang bisa dibengkokkan dengan nama Willow Glass.
Jam tangan ini nantinya dapat dihubungkan ke perangkat iOS seperti iPhone, yang memungkinkan penggunanya bisa mengirim SMS, menjawab panggilan, atau bahkan meng-update status di Facebook langsung dari pergelangan tangan.
Sayangnya hingga kini, Apple memang belum memberikan pernyataan resmi mengenai isu yang berkembang. Kita tunggu saja sekiranya ada bocoran lain yang terkuak. (Choiru Rizkia)

 

Sumber : www.ubergizmo.com
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU