Sabtu, 2 Agustus 2025
Selular.ID -

​Setiap Tahun Samsung Gelontorkan Dana Besar Untuk CSR

BACA JUGA


Bekasi, Selular.ID – Aksi sosial karyawan Samsung masuk dalam program Corporate Sosial Responsibility (CSR) yang rutin diadakan Samsung untuk kegiataan kemanusiaan, dan dana yang dikeluarkan Samsung untuk  program CSR setahunnya disebut-sebut tidak sedikit.

Hal itu diungkapkan KangHyun Lee Vice Presiden PT SEIN walaupun Lee tidak menyebut secara pasti angka CSR pertahunnya, namun Lee menuturkan untuk satu rumah belajar Samsung saja dana yang dikeluarkan mencapai Rp3 Miliar, dan saat ini rumah belajar sudah ada lima yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kemudian Rp6 Miliar untuk Samsung Sono School, yang merupakan program medis untuk menambah pengetahuan dan keterampilan, yang dilakukan melalui pelatihan menggunakan peralatan medis Samsung.

“Itu belum semua program CSR Samsung yang masuk, dan perawatannya, kalau saya sebut angka pastinya nanti masyarakat berasumsi pantas produk Samsung harganya mahal karena dana CSRnya juga besar, padahal itu adalah 2 hal yang berbeda,”ujar Lee.

Lee juga menambahkan, di indonesia program aksi sosial karyawan salah satu program Citizen Samsung Electronic Indonesia yang fokus pada pendidikan, kesehatan dan komunitas untuk menciptakan perubahan positif bagi Indonesia yang lebih baik.

Tidak hanya itu, Samsung juga mengajak karyawan untuk berkontribusi dengan masyarakat dan membawa teknologi menjadi alat untuk membangun masa depan yang lebih baik.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU