Jakarta, Selular.ID – XL terus bergeliat mengembangkan layanan 4G nya. Kali ini UKM yang menjadi bidikan. Adalah Infinet layanan terbaru yang dijadikan senjata untuk menyasar target tersebut. Ini merupakan layanan mobile broadband 4G LTE pertama di Indonesia untuk solusi bisnis UKM.
Kehadiran Infinet melengkapi berbagai pilihan solusi bagi para pelaku bisnis UKM yang sudah disediakan oleh XL melalui Digibiz. Di dalam layanan XL Infinet disediakan layanan paket akses data 4G LTE, yang dipaketkan dengan domain, website, email korporat, dan beragam aplikasi untuk bisnis.
Paket XL Infinet ditawarkan mulai harga Rp 200 ribuan/bulan, dengan kuota data sampai 120 Gb. Dalam paket XL Infinet juga termasuk seperangkat modem atau router untuk terhubung ke akses XL 4G.
Sebagai gambaran penggunaan layanan Infinet ini seperti sebuah bengkel mobil, XL Infinet bisa bermanfaat untuk menyediakan fasilitas internet wi-fi kepada pelanggan yang sedang menunggu, menyediakan website untuk booking service, dan email untuk layanan customer services. Contoh lain, solusi ini juga cocok untuk klinik dokter, salon kecantikan, kursus, gudang perkantoran, toko kelontong, agen perjalanan dan lainnya.
Direktur / Chief Digital Service Officer XL, Ongki Kurniawan mengatakan, “Untuk tahap awal, kami coba perkenalkan layanan ini secara terbatas dan kami buka pre order bagi para pelaku UKM yang tertarik”.