Jakarta,Selular.ID – Stiker dalam percakapan aplikasi pesan singkat memberikan warna lain dalam percakapan.
Stiker dipercaya menjadi penghias pesan instan dan mengekspresikan dirinya. Bila bosan memakai emoticon.Sehingga WhatsApp pun berencana menggulirkan stiker beserta tokonya ke dalam layanannya,.
Hal itu pun disampaikan WhatsApp dalam acara Facebook F8 Developer Conference, yang diadakan beberapa waktu lalu,
Dilapotkan The Verge, stiker dan toko stiker, seperti yang ada di berbagai aplikasi pesan instan lainnya kini dalam tahap uji coba beta.
Bocaran yang beredar menyebutkan bahwa stiker dan toko stiker yang dimaksud sudah ada dalam WhatsApp Beta versi 2.18.218 yang tersedia di Google Play Store.
Hanya saja bocoran yang beredar menunjukkan gambar stiker Unchie & Rollie, mirip dengan yang terdapat di Facebook Messenger.
Kemiripan tersebut wajar saja, mengingat WhatsApp juga merupakan anak usaha Facebook. Bahkan bisa jadi stiker yang dibawa ke WhatsApp memang benar-benar sama dengan yang ada di Messenger.
Informasi yang beredar menyebutkan bahwa stiker itu akan tersedia secara resmi dalam beberapa waktu mendatang, meski tidak dijelaskan kapan waktu yang dimaksud.
Baca Juga :WhatsApp Gulirkan Label Untuk Pesan yang Diteruskan
Hingga sekarang masih belum diketahui dengan jelas wujud asli stiker yang dimaksud. Agar bisa mengetahui wujud pasti dan menjajalnya, pengguna masih harus menunggu perilisan resmi dari WhtasApp.