Selular.id – Grab Holdings Ltd sedang mempertimbangkan untuk mengakuisisi PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) dengan nilai valuasi lebih dari US$ 7 miliar.
Rencana akuisisi Grab kepada GOTO ini menurut laporan dari Bloomberg, Selasa (4/2/2025).
Mengutip ulasan Stockbit Sekuritas, narasumber Bloomberg menyebut bahwa salah satu skenario yang sedang dibahas adalah pembelian seluruh saham GOTO senilai Rp 100 per saham, lebih tinggi sekitar +13,6% dari harga sahamnya saat ini di level Rp 88/saham.
Juru bicara GOTO menolak berkomentar terkait isu ini, sementara perwakilan Grab belum memberikan komentar.
“Pemberitaan Bloomberg tersebut muncul setelah DealStreetAsia melaporkan bahwa GoTo Gojek Tokopedia dan Grab Holdings Lt (Nasdaq: GRAB) tengah mempercepat pembicaraan merger dan menargetkan kesepakatan dapat tercapai pada 2025,” terang ulasan Stockbit Sekuritas, Selasa (4/2/2025).
Baca juga: Perusahaan Ini Siapkan Rp7,8 T Untuk Investasi di RI, Gandeng GoTo
Sebelumnya, jelas Stockbit, kedua perusahaan ride hailing tersebut – Grab dan GOTO – telah mengadakan pembicaraan merger sejak beberapa tahun lalu, yang ditujukan untuk mengurangi biaya dan tekanan persaingan.
Namun, rencana merger tersebut sebelumnya memiliki sejumlah tantangan, seperti ketidaksepakatan antara para pihak dan potensi hambatan dari regulasi anti–monopoli.
“Narasumber Bloomberg pun mengatakan bahwa pembicaraan merger saat ini mungkin tidak akan menghasilkan transaksi apapun,” sebagaimana Selular kutip dari ulasan Stockbit.
Ikuti informasi menarik lainnya dari Selular.id di Google News