Jumat, 1 Agustus 2025
Selular.ID -

Mulai Kehilangan Pengguna, Meta Siapkan Fitur Bookmark di Threads

BACA JUGA

Selular.ID – Threads sedang menyiapkan fitur baru dalam platformnya, Adam Mosseri  Kepala Instagram mengatakan bahwa mereka sedang melakukan uji coba untuk fitur Bookmark di Threads.

Mosseri mengatakan bahwa perusahaan kini sedang melakukan pengujian terbatas untuk fitur baru ini.

Bookmark merupakan fitur yang memungkinkan pengguna untuk dapat menyimpan  postingan secara pribadi. Meskipun, fitur Bookmark bukanlah hal baru.

Fitur ini sangat berguna untuk:
Menyimpan informasi penting: Anda dapat menyimpan pesan yang berisi informasi penting, seperti alamat, nomor telepon, atau tanggal rapat, sehingga Anda dapat dengan mudah menemukannya kembali nanti.

Menyimpan konten menarik: Anda dapat menyimpan pesan yang berisi konten menarik, seperti foto, video, atau tautan, sehingga Anda dapat dengan mudah menemukannya kembali nanti dan membagikannya dengan orang lain.

Menandai pesan yang ingin Anda balas nanti: Anda dapat menandai pesan yang ingin Anda balas nanti, tetapi tidak punya waktu saat ini, sehingga Anda tidak lupa untuk membalasnya.

Membuat daftar tugas: Anda dapat menggunakan fitur Bookmark untuk membuat daftar tugas dengan menandai pesan yang berisi tugas yang ingin Anda selesaikan.

Menyimpan pesan favorit Anda: Anda dapat menyimpan pesan favorit Anda dari teman, keluarga, atau orang lain, sehingga Anda dapat dengan mudah menemukannya kembali nanti dan membacanya kembali.

Fitur Bookmark di Threads mudah digunakan. Untuk menggunakannya, cukup buka pesan yang ingin Anda simpan dan ketuk ikon Bookmark.

Pesan yang dibookmark akan disimpan di folder Bookmark, yang dapat Anda akses dari menu utama Threads.

Berikut beberapa tips untuk menggunakan fitur Bookmark di Threads:
• Gunakan nama yang mudah diingat untuk bookmark Anda.
• Gunakan kategori untuk mengurutkan bookmark Anda.
• Bersihkan bookmark Anda secara teratur untuk menghapus pesan yang tidak lagi Anda perlukan.

Fitur Bookmark di Threads adalah alat yang berguna untuk membantu Anda tetap teratur dan produktif.

Kehadira Threads

Threads pertama kali diluncurkan pada tanggal 6 Juli 2023. Aplikasi ini dibuat oleh Meta, perusahaan yang juga menaungi Facebook, Instagram, dan WhatsApp. Threads dirancang sebagai platform media sosial baru yang berfokus pada percakapan real-time dan update status singkat.

Threads memungkinkan pengguna untuk, berbagi teks, foto, dan video dengan teman dekat dan keluarga.

Threads dapat embuat grup untuk berkomunikasi dengan beberapa orang sekaligus. Melihat status real-time dari orang-orang yang mereka ikuti dan mengirim pesan langsung ke pengguna lain.

Pengguna Threads

Jumlah pengguna Threads di seluruh dunia tidak diketahui secara pasti karena Meta tidak secara resmi merilis data tersebut.

Namun, berdasarkan data dari perusahaan analisis SimilarWeb, berikut adalah perkiraan jumlah pengguna aktif harian Threads di seluruh dunia:

Pengguna Threads, Juli 2023, 49,3 juta pengguna aktif harian di Android dan 30 juta pengguna aktif harian secara keseluruhan

Kemudian pada Agustus 2023, pengguna Threads 10,3 juta pengguna aktif harian di Android dan 8 juta pengguna aktif harian secara keseluruhan

Data ini menunjukkan bahwa jumlah pengguna Threads mengalami penurunan yang signifikan setelah peluncurannya pada bulan Juli 2023. Penurunan ini kemungkinan disebabkan oleh beberapa faktor, seperti:

Kurangnya fitur yang membedakan Threads dari aplikasi lain, juga kurangnya dukungan dari influencer dan pembuat konten serta persaingan dari aplikasi lain seperti WhatsApp dan Telegram.

Meskipun jumlah pengguna Threads menurun, Meta masih terus mengembangkan aplikasi ini. Pada bulan September 2023, Meta meluncurkan versi desktop Threads dan menambahkan beberapa fitur baru, seperti panggilan suara dan video.

Baca Juga:Meta akan Rilis Threads di Eropa Desember Ini

Hanya waktu yang akan menjawab apakah Threads dapat mencapai kesuksesan dan menarik lebih banyak pengguna, dan uji coba fitur Bookmark, mungkin salah satu upaya Meta untuk mempertahankan pengguna Threads.

 

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU