Minggu, 3 Agustus 2025
Selular.ID -

Apple Ungkap Alasan WatchOS Belum Dukung Aplikasi Pihak Ketiga

BACA JUGA

Selular.ID – Baru-baru ini  Kevin Lynch, Wakil Presiden Apple membahas semua perubahan dalam pembaruan watchOS 10 yang akan datang. Surat kabar Swiss Tages-Anzeiger menanyakan tentang kemungkinan tampilan jam pihak ketiga di Apple Watch.

Lynch menjelaskan bahwa pihaknya ingin semua tampilan jam berupa home screen bekerja dengan andal dan konsisten.

Dia mengatakan bahwa tampilan jam harus terus berfungsi sebagaimana mestinya setiap kali ada pembaruan watchOS utama, sesuatu yang mungkin tidak atau tidak dapat dilakukan oleh tampilan jam pihak ketiga.

Dengan kata lain, Apple tidak mempercayai pengembang untuk tidak mengacaukan jam tangan pintarnya yang cukup bagus.

Menurut perusahaan, jika jam menggunakan antarmuka dari pihak ketiga, Apple tidak dapat memastikan bahwa tampilan jam tetap berfungsi ketika mereka mengubah sesuatu di sistem operasinya.

Baca Juga:Update WatchOS 8.1 Hadir dengan Perbaikan Bug

Mereka juga mengatakan bahwa mereka memahami bahwa pengguna menginginkan lebih banyak opsi penyesuaian dan akses lebih cepat ke informasi dan aplikasi, itulah sebabnya watchOS 10 memperkenalkan Smart Stack fitur baru yang memperkenalkan widget yang dapat diakses dengan cepat hanya dengan memutar Digital Crown.

Karena Apple mengontrol semua tampilan yang dapat dipilih pengguna, Caldbeck menambahkan bahwa pengguna tidak perlu khawatir tentang tampilan jam saat watchOS mengalami pembaruan.

Misalnya, seperti desain ulang watchOS selama 10 tahun ini yang meliputi gerakan gesek baru untuk membuka tab dari widget pilihan pengguna.

Baca Juga:Update watchOS Terbaru Bakal Hadirkan Fitur Keamanan Face ID

Di samping itu, perusahaan ini juga berpendapat bahwa Apple telah memberi pengguna banyak fleksibilitas untuk menyesuaikan tampilan jam mereka, serta menyempurnakannya dengan komplikasi dari aplikasi pihak ketiga.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU