Jumat, 1 Agustus 2025
Selular.ID -

Fitur ANC AirPods Max Bermasalah Setelah Update Firmware

BACA JUGA

Selular.ID – AirPods Max diluncurkan hampir dua tahun lalu. Meskipun headphone ini telah dipuji karena kualitas suara dan penggunaan secara umum. Namun ada beberapa keluhan. Di sisi lain, fitur Active Noise Cancelling (ANC) juga bermasalah.

Selain menghadapi sejumlah kontroversi karena desainnya, tak hanya itu AirPods Max tidak menawarkan kemampuan Lossless.

Apple merilis pembaruan firmware 4E71 ke AirPods Max pada bulan Mei, dan semakin banyak pengguna sekarang yakin bahwa itu membuat fitur ANC menjadi lebih buruk.

Pada saat pembaruan tersedia, Reddit mengungkap berbagai komentar beberapa pengguna setelah pembaruan tersedia.

Meskipun tampaknya lebih sulit untuk mengklaim sekarang bahwa peredam kebisingan aktif telah memburuk dalam beberapa bulan terakhir ini, pengguna dapat melihat apa yang dikatakan.

Baca Juga:Tiger AirPods Pro Edisi Khusus Sambut Tahun Baru Imlek

Sebelumnya, pemilik AirPods Max mengalami masalah dengan headphone yang menahan muatannya dengan benar, yang telah diperbaiki.

Fitur ANC yang memburuk benar-benar baru. Dalam pengalaman saya, AirPods Max bekerja sama seperti biasanya.

“Saya tidak mengalami masalah saat dalam perjalanan pesawat atau dengan kebisingan konstruksi saat mendengarkan lagu, tetapi Peredam Kebisingan Aktif tidak sempurna dengan suara yang tiba-tiba dan tidak terduga, seperti jika saya menjentikkan jari di depan wajah saya,”komentar salah satu pengguna.

Baca Juga:Jangan Biarkan AirPods Terlalu Panas, Bisa Cepat Rusak

Umar Shakir dari Verge mengatakan dia menemukan “pengurangan kekuatan ANC setelah pengisian daya semalaman,ini mungkin saat AirPods Max miliknya diperbarui secara otomatis.

 

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU