Kamis, 31 Juli 2025
Selular.ID -

Kantongi 3 Juta Lebih Penggguna, Jenius Tampil dengan Konsep Baru

BACA JUGA

Jakarta, Selular.ID – Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk. (BTPN) menyebutkan bahwa aplikasi layanan digital Jenius, telah digunakan oleh 3,3 juta orang selama lima tahun berdiri.

Hal tersebut diungkapkan Irwan Tisnabudi, Digital Banking Head BTPN, menurutnya dari jumlah tersebut tersebut 170.000 di antaranya telah membuka akun bisnis untuk pengembangan usaha.

Irwan menambahkan, saat ini lebih dari 30.000 mitra Jenius yang tercatat telah bergabung menjadi kokreator dengan membagikan masukan dan ide untuk pengembangan layanan kedepannya.

“Proses kokreasi ini juga telah kami lakukan melalui lebih dari 650 survei, diskusi, dan in-depth-interview bersama lebih 77.000 anggota masyarakat yang akrab dengan layanan digital,” tutur Irwan.

Dan dengan semangat dari program #LakukanDenganCaramu, di lima tahun berdiri, Jenius mempersembahkan tampilan baru. Pembaruan tampilan baru UI/UX aplikasi Jenius bertujuan untuk lebih memudahkan pengguna dalam mengelola kehidupan dan finansial dengan Jenius. Kini digital savvy dapat lebih mudah menggunakan Jenius melalui tampilan Home baru, navigasi bawah layar, dan akses cepat pada tombol Mobius.

“Perjalanan dan pencapaian yang diraih selama lima tahun ini menjadi semangat bagi kami untuk memberikan solusi lengkap dan terintegrasi melalui ekosistem digital sehingga dapat terus relevan dengan kebutuhan masyarakat di Indonesia.” terang Irwan.
Sebagai informasi, BTPN merupakan bank devisa hasil penggabungan usaha PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk (BTPN) dengan PT Bank Sumitomo Mitsui Indonesia (SMBCI).

Lembaga jasa keuangan ini melayani segmen mass market yang terdiri dari para pensiunan, pelaku UMKM, serta segmen korporasi. Selain itu, BTPN tercatat memiliki anak usaha yaitu BTPN Syariah yang fokus melayani nasabah dari komunitas prasejahtera produktif.

“Ke depan, kami berharap dapat terus berkembang dan menghadirkan inovasi-inovasi baru melalui proses kokreasi dan kolaborasi,” tutup Irwan.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU