Minggu, 3 Agustus 2025
Selular.ID -

Satelit Nusantara Dua Alami Kegagalan Orbit

BACA JUGA

Jakarta, Selular.ID – Satelit Nusantara Dua dikabarkan gagal mengorbit setelah diluncurkan dari Xichang Satellite Launch Center (XLSC) di Xichang, Cina, pada pukul 19.46 (9/4/2020) waktu setempat.

Johanes Indri Trijatmodjo, Presiden Direktur PT Palapa Satelit Nusa Sejahtera (PSNS) dalam keterangannya menyampaikan, setelah proses lift off berjalan dengan baik, terjadi anomali ketika memasuki tahap pelepasan roket tingkat tiga, sehingga satelit tidak bisa mencapai orbit yang ditetapkan.

Satelit tersebut direncanakan mengorbit di slot orbit 113° Bujur Timur akan beroperasi untuk menggantikan satelit Palapa-D milik Indosat Ooredoo.

“Nusantara Dua telah dilindungi oleh asuransi yang sepenuhnya memberikan perlindungan atas risiko peluncuran dan operasional satelit,” pungkas Johanes.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU