Jakarta, Selular.ID – Indonesia termasuk negara gelombang pertama dalam peluncuran smartphone Oppo di kancah global. Namun kali ini ternyata Reno 2 Z menyambangi India terlebih dahulu.
Perangkat yang diluncurkan minggu lalu Oppo Reno 2 Z sekarang tersedia untuk pembelian di India. Smartphone dibanderol dengan harga INR29.990 atau setara Rp6 juta.
#OPPOReno2Z is packed with a 48MP Quadcam, Ultra Dark Mode, Ultra Steady Video, 8GB RAM + 256GB storage, 6.5" (16.5 cm) AMOLED Panoramic Screen, and more! Available now at ₹29,990/-
Order now: https://t.co/k2Q7W98FD9 pic.twitter.com/mCO6HAKDUC— OPPO India (@OPPOIndia) September 5, 2019
Berbeda dari generasi pertama, Reno generasi kedua ini tidak mengusung desain sirip hiu atau pivot camera, melainkan kamera pop-up standar seperti yang terlihat di Oppo F11 Pro.
Reno 2 Z menampilkan layar AMOLED 6,53 inci FHD+ yang memiliki pembaca sidik jari tertanam di dalamnya. Layar dilengkapi dengan kamera selfie 16MP yang dipasang pada mekanisme pop-up.
Di panel belakang, Reno 2 Z menggunakan unit IMX586 Sony 48MP yang digabungkan dengan kamera 8MP ultra-lebar dan dua 2MP untuk pemotretan potret (masing-masing satu untuk mono dan warna).
Di bawah kerangka, Reno 2 Z ditopang chipset Helio P90 dengan RAM 8GB dan penyimpanan 256GB. Pilihan warna hadir dalam dua varian: Sky White dan Luminous Black.
Di bagian software, smartphone mengadopsi ColorOS 6.1 berbasis Android Pie dan mengemas baterai 4.000mAh dengan dukungan pengisian cepat VOOC 3.0.
Tidak ada keterangan resmi lanjutan mengenai apakah Reno 2 Z akan dijual di negara lain termasuk Indonesia. Kita tunggu saja pengumumannya.