Jakarta, Selular.ID – Brand smartphone Honor bakal mencoba peruntungannya di pasar smartphone tanah air. Tiga seri samrtphone pun bakal mengawali debut Honor di Indonesia.
Tiga seri smartphone yang bakal dibawa Honor pada kehadiran perdananya adalah seri Honor View 10, Honor 9 Lite dan juga Honor 7x.
James Yang, Presiden Honor Indonesia, kepada SelularID menyampaikan bahwa ketiga smartphonw tersebut akan diperkenalkan kepada khalayak Indonesia pada akhir Maret 2018 mendatang.
“Kami akan perkenalkan tiga smartphone sekaligus untuk pasar Indonesia,” jelas James Yang saat ditemui Selular di Jakarta (9/3/2018).
Sebelumnya di pasar Asia, Honor telah hadir di Myanmar dan Vietnam dwngan menghadirkan dua seri smartphonenya yakni Honor 7x dan Honir 9 Lite.
Dipilihnya Indonesia sebagai salah satu pasar utama Honor dikatakan Yang dikarenakan Indonesia mempunyai jumlah pengguna internet yang sangat besar.
“Indoneaia mempunyai 200 juta lebih pengguna internet dan sebagian besarnya mengakses lewat smartphone dan sebagian besar pengguna smartphone merupakan anak muda. Itu sesuai dengan target Honor,” ungkapnya.
Game changer
Menawarkan lini produk dengan kualitas yang bisa dibanggakan, Honor yakin dapat menjadi game changer di pasar smartphone Indonesia.
Di negara asalnya sendiri, China, Honor telah mmapu meraih pangsa pasar yang sangat besar bahkan hampir sama dengan pangsa pasar brand induknya, Huawei.
“November 2017 llau pangsa pasar Honor di China sebeaar 11 persen,” terang James Yang.
Berbekal kesuksesan di negara asalnya, James Yang yakin kesuksesan yang sama dapat diraih di Indonesia. Keyakinan tersebut bukan tanpa dasar. Yang membandingkannya dengan pasar India yang dinilainya mempunyai kemiripan dengan Indonesia.
Baca juga: Sebelum Indonesia, Honor Jajaki Pasar Myanmar dan Vietnam
“Honor 9 Lite mempunyai penjualan yang luar biasa, dan ternyata penjualan terbesar Honor 9 Lite terbeaar datang dari India,” imbuhnya.
Suksea besar Honor di India dikatalan Yang diperoleh dalam waktu yang cukup singkat. Hanya dalam kurun waktu 6 bulan saja perkembangan pasar Honor di India cukup peaat.
Terkait siapa kompetitor terbesar yang harus dihadapi dan dikalahkan Honor di pasar Indonesia, Yang tidak mau terlalu pongah. Menurutnya yang pertama harus dikalahkan adalah bersaing dengan diri sendiri.
“Kami tidak mau terlalu memikirkan apa yang dilakukan brand lain, kami akan fokus pada taget diri sendiri,” pungkasnya.