Bali, Selular.ID – Telkomsel berhasil mencatat pertumbuhan pelanggan datanya di wilayah Jabotabek dan Jawa Barat (Jabar) sebesar 56 persen.
Pertumbuhan ini sesuai dengan tren meningkatnya layanan data yang juga dibarengi dengan peetunbuhan bisnis digital Telkomsel di wilayah tersebut yang mencapai 43,3 persen.
Menurut Singue Kilatmaka, Manager Corporate Coomunication Area Jabotabek Jabar Telkomsel, layanan digital terus dikembangkan di wilayah ini baik terkait teknologi finansial (tekfin) seperti TCash maupun menyangkut tren mobile gaming.
“Di area ini cukup unik, di mobile gaming misalnya, ada komunitas yang meminta untuk jadi reseller token game. Akhirnya kami fasilitasi sehingga mereka bisa jualan misalnya diamond untuk game mobile legend,” ungkapnya.
Selain itu untuk memudahkan pelanggan mendapatkan kartu perdana, Telkomsel juga bekerjasama dengan Go Mart sehingga kartu perdana bisa dibeli dan dikirim pakai Go Send.
Paskabayar meningkat
Dalam acara Media Gathering yang dilakukan di Bali, Singue juga mengungkapkan bahwa pelanggan paskabayar Telkomsel di area Jabotabek Jabar tumbuh sebesar 14 persen.
“Pelanggan kartuhalo tumbuh 14 persen menjadi 2,1 juta pelanggan,” katanya.
Pertumbuhan ini menurutnya disebabkan karena kenyamanan yang dirasakan oleh pelanggan atas prosuk yang ditawarkan Telkomsel.
Baca juga: Telkomsel Kukuhkan Diri Jadi Jawara di Jabotabek Jabar
Selain itu hal ini juga menunjukkan hal yang luar biasa mengingat pelanggan di Indonesia lebih suka menggunakan kartu prabayar.
“Pencapaian yang berhasil diraih Telkomsel Area 2 Jabodetabek & Jabar tak lepas dari komitmen perusahaan untuk meningkatkan pengalaman pelanggan yang memuaskan,” pungkasnya.