Jumat, 1 Agustus 2025
Selular.ID -

Smartphone Karya Anak Bangsa, Digicoop Perdana Diproduksi di Cikarang

BACA JUGA

Jakarta, Selular.ID -Smartphone Digicoop buatan Koperasi Digital Indonesia Mandiri sudah siap didistribusikan kepada masyarakat paling lambat akhir bulan Februari 2017 setelah diluncurkannya Produksi Perdana Smartphone tersebut pada hari ini (20/1) di PT VS Technology Indonesia, Cikarang, Jawa Barat.

Smartphone ini menurut Henry Kasyfi, Ketua KDIM, direncanakan untuk dapat digunakan publik secara luas dengan menggunakan pendekatan model bisnis baru dimana untuk dapat menggunakan smartphone ini, pengguna tidak perlu membelinya namun hanya perlu menabung di KDIM.

“Smartphone ini juga dirancang untuk menjadi platform ekonomi digital berbasis kerakyatan dimana semua pemasukan digital yang diperoleh akan dikembalikan ke pengguna (anggota koperasi),” katanya.

Lebih lanjut dikatakan Henry, pada tahap awal ini, hanya satu model smartphone saja yang akan diproduksi namun tidak menutup kemungkinan apabila secara model bisnis memungkinkan, maka akan diproduksi model yang lebih premium atau high end.

Sementara itu Rudiantara, Menkominfo RI menyampaikan pihaknya menyambut baik kehadiran smartphone yang diproduksi oleh KDIM ini.

“Smartphone ini juga bisa menyasar ke kalangan ibu-ibu yang tidak ingin anaknya bisa mengakses konten negatif karena sudah dibekali filter,” jelasnya.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU