Tangerang, Selular.ID – Tiga tahun sudah Oppo berada di pasar Indonesia. Sebagai apresiasi terhadap sambutan hangat konsumen tanah air, vendor menggelar mega konser Oppo Selfie Fest.
Berbagai artis besar Indonesia seperti Raisa Andriana, Isyana Sarasvati, Reza Rahadian, Sarah Sechan, Maliq & d’Essentials, serta artis internasional pemenang MTV Europe Music Award 2012, PSY, hadir memeriahkan Oppo Selfie Fest.
Dalam media briefing sebelum konser dimulai, Aryo Meidianto, Media Engagement, Oppo Indonesia, menuturkan selama tiga tahun kehadirannya di Indonesia, Oppo mengeluarkan setidaknya tiga smartphone fenomenal.
Awal kehadiran produsen camera phone yang dikenal dengan jargon “Selfie Expert” ini dimulai pada pertengahan April 2013, ditandai dengan peluncuran Oppo Find 5, perangkat smartphone pertama dengan layar Full HD di dunia.
Kemudian Oppo mengeluarkan smartphone N series yang mengusung kamera putar pertama. Berkat kesuksesannya, tidak sedikit brand lain yang turut menghadirkan kemampuan serupa
Lalu pada Mei 2015, Oppo R7 hadir sebagai smartphone ultra-thin di masanya dengan ketebalan hanya 4,85 mm.
Semua model smartphone yang diluncurkan Oppo, terutama tiga model di atas, mendapat sambutan baik diberikan oleh pasar smartphone tanah air atas kehadiran Oppo di Indonesia. Atas dasar itulah, perusahaan yang terkenal dengan perangkat selfie-nya ini mengadakan mega konser sebagai tanda terima kasihnya kepada konsumen Indonesia.
“Kami sangat berterima kasih atas respon baik konsumen Indonesia terhadap produk-produk Oppo. Apalagi persepsi masyarakat Indonesia terhadap smartphone selfie sudah melekat melalui F1 series yang kami keluarkan. Maka dari itu kami mengadakan Oppo Selfie Fest, sebuah mega konser yang dihadiri oleh brand ambassador kami, penampil terbaik Indonesia, dan juga pertunjukan dari artis internasional asal Korea Selatan, PSY,” ujar Aryo Meidianto, Media Engagement, Oppo Indonesia.
Oppo Selfie Fest berlangsung pada 24 November 2016 di Indonesia Convention Center (ICE) BSD.
Tiga tahun keberadaan Oppo di Indonesia telah memiliki rangkaian pencapaian seperti 20.000 jumlah karyawan yang semuanya berada dalam naungan PT. Indonesia Oppo Electronics, 81 pusat layanan purna jual, dan 36 model yang sudah dipasarkan.
Aryo menuturkan bahwa market share Oppo di Indonesia pada kuartal kedua menunjukkan perusahaan ini berada di urutan kedua menurut survei dari IDC.
“Bagi kami, konsumen adalah prioritas teratas. Kami selalu berusaha untuk memahami konsumen Indonesia dan memenuhi permintaannya, terima kasih sudah mengiringi perjalanan kami selama 3 tahun ini,” tutup Aryo.