Sabtu, 2 Agustus 2025
Selular.ID -

LG Rilis V20, Smartphone Pertama Usung Android 7.0 Nougat

BACA JUGA

LG-V20
Jakarta, Selular.ID – Akhirnya LG membuat pengumuman resmi terkait peluncuran V20 sebagai smartphone terbaru di seri V. LG V20 menjadi perangkat pertama di dunia yang hadir dengan sistem operasi terbaru Android 7.0 Nougat dan aplikasi Google In Apps untuk fungsi pencarian di dalamnya.

Upaya LG menjadikan smartphone ini untuk bersaing di segmen premium tampak dengan memperkuat fitur audio dan video miliknya. Di antara fitur pendukung unggulan yaitu Steady Record 2.0, Hi-Fi Quad DAC dan HD Audio Recorder.

Dalam keterangan resmi (7/9/2016), Juno Cho, Presiden LG Mobile Communications Company, menyatakan bahwa LG V20 dicipta menawarkan pengguna pengalaman multimedia pada level lebih tinggi melalui keunggulan fitur audio dan video di dalamnya.

Fokus pengembangan LG pada fitur audio dan video ini tak lepas dari filosofi yang dibawa seri V. Sejak awal diperkenalkan melalui LG V10, seri V ini memang dikatakan mewakili upaya LG untuk memberikan pengalaman audio dan video terbaik bagi penggunanya.

Sementara untuk memberikan kepuasan visual, LG menggunakan lensa kamera berbidang tangkap lebar (wide-angle lens) pada kamera depan dan belakang.

Dalam lembar spesifikasi, LG V20 menampilkan bentang layar 5,7 inci resolusi QHD dengan teknologi IPS. Sudah ditopang prosesor Snapdragon 820, memori RAM 4GB dan storage 64GB yang bisa diekspan hingga 2TB. Kamera utama 16MP dan kamera depan 5MP, dengan baterai 3.200mAh.

Spesifikasi Kunci LG V20: 3

 Chipset: Qualcomm® Snapdragon™ 820 Processor
 Display: Main 5.7-inch QHD IPS Quantum Display (2560 x 1440 / 513ppi) /
Secondary IPS Quantum Display (160 x 1040 / 513ppi)
 Memory: 4GB LPDDR4 RAM / 64GB UFS ROM / microSD (up to 2TB)
 Camera: Front 5MP with F1.9 Aperture (Wide Angle) / Rear 16MP with F1.8 Aperture OIS (Standard Angle) and 8MP with F2.4 Aperture (Wide Angle)
 Battery: 3200mAh (removable)
 Operating System: Android 7.0 Nougat
 Size: 159.7 x 78.1 x 7.6mm
 Network: LTE-A 3 Band CA
 Connectivity: X12 LTE (up to 600 Mbps LTE Category 12 with 3x Carrier Aggregation) / Wi-Fi (802.11 a, b, g, n, ac) / USB Type-C / Bluetooth 4.2 BLE / NFC
 Colors: Titan / Silver / Pink
 Others: Hi-Fi Video Recording / Steady Record 2.0 / HD Audio Recorder / Studio Mode / High AOP Mic / Second Screen / 32-bit Hi-Fi Quad DAC / In Apps / B&O Collaboration / Finger Print Scanner / Qualcomm® Quick Charge™ 3.0

LG V20 bakal tersedia di negara asalnya Korea pada bulan ini dan segera diikuti kehadiran di negara lainnya. Sementara untuk pasar Indonesia, LG belum bisa memastikan kapan tepatnya akan tersedia, begitu pula harganya.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU