Sabtu, 2 Agustus 2025
Selular.ID -

Lenovo Kuasai Pangsa Pasar Smartphone 4G Indonesia

BACA JUGA

image

Jakarta, Selular.ID – Sejak teknologi selular generasi keempat mulai diterapkan di Indonesia, para vendor ponsel mulai menjejali pasar ponsel tanah air dengan produk smartphone 4Gnya. Bonus demografi yang dimiliki Indonesia pun diyakini menjadi nilai lebih yang menguntungkan.

Di segmen 4G ini Lenovo menjadi vendor smartphone yang paling getol menghadirkan produknya ke pasar Indonesia. Berdasarkan data yang dikeluarkan International Data Corporation (IDC), Lenovo menduduki posisi utama di kategori smartphone 4G dalam 3 kuartal berturut-turut.

“Lenovo fokus di segmen smartphone 4G dan masuk ke pasar ini sejak akhir 2014 ketika banyak vendor lain masih berkutat di smartphone berteknologi 3G,” ujar Miranda V. Waroka, MBG Marketing Lenovo Indonesia di acara Lenovo 4G Parade yang berlangsung di fX Mall, Jakarta (8/12/2015).

Tercatat, di kuartal ketiga tahun 2015 Lenovo berhasil meraih pangsa pasar sebesar 19,6 persen, naik dari raihan kuartal kedua yang sebesar 19,2 persen. Hal ini tidak terlepas dari jajaran smartphone baru yang diperkenalkan Lenovo di kuartal akhir 2015 dengan harga yang cukup terjangkau membuat marketshare-nya terus mengalami peningkatan.

Untuk mendukung percepatan adopsi 4G di Indonesia dikatakan Miranda, Lenovo akan bekerjasama dengan semua operator seluler. Beberapa program migrasi ke 4G pun telah disiapkan dengan megangkat tema “are you 4G ready”.

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU