Jakarta, Selular.ID – Lama tak terdengar, Mito dikabarkan bakal merilis perangkat terbarunya yang didukung chipset terbaru dari Intel.
Seperti apa tablet besutan Mito dan Intel nanti? Hansen Lie, CEO Mito hanya memberi sedikit bocoran. Tablet tersebut salah satunya di-support oleh Chipset terbaru Intel Atom X3.
“Performanya akan sangat beda dan terasa kecanggihannya. “ungkap Hansen.
Sampai saat ini, lebih dari 40 tipe smartphone dan puluhan tipe Tablet sudah dirilis MITO.
Hansen yakin pasar tablet di Indonesia masih menawan.
Merujuk data yang diliris IDC, pasar Tablet tanah air sekarang ini mengalami bounce-back, dimana pasar tablet Indonesia tumbuh 8 % pada tahun ini.
Begitupun untuk pasar global, hasil riset IDC memperkirakan, penjualan Tablet global pada 2015 mencapai 234,5 juta unit, atau naik dari 229,7 juta pada 2014. Sementara perkiraan pada 2019, naik 62,9%. “Hal ini yang membuat Mito konsisten merilis Tablet,” ungkapnya.
Keyakinan MITO semakin meninggi, setelah Intel meliriknya untuk berkolaborasi membesut tablet pintar .
”Tablet hasil kolaborasi antara MITO dan Intel ini unggul dari berbagai sisi. Disamping kualitas mumpuni, harganya pun dijamin sangat terjangkau,” ungkapnya mejanjikan.
Tablet yang diberi nama MITO T35 Fantasy itu akan hadir dalam waktu dekat. Rencananya, Tablet tersebut akan dilaunching pekan depan.