Jakarta,Selular.ID – Festival Belanja online (FBO) kembali diadakan, perhelatan yang melibatkan 48 e-commerce ini memasuki tahun kedua dan akan diadakan selama 8 hari mulai pada 25 November hingga 1 Desember 2015.
Muhamad Arif selaku ketua panitia FBO 2015 menyebutkan digelarnya festival ini untuk mengutamakan nilai edukasi kepada masyarakat Indonesia, bahwa belanja online tidak seperti yang dibayangkan, seperti barang tidak sesuai dengan yang diharapkan, dan sistem pembayarannya yang merepotkan karena harus transfer dan memiliki rekening Bank.
“Mungkin customer pernah memiliki pengalaman saat belanja online, padahal jika customer berbelanja di online shop yang berkualitas seperti peserta FBO 2015 hal seperti barang rusak atau barang tidak sesuai itu sangat kecil sekali, karena mereka benar-benar memastikan produk yang mereka jual, dan sistem pembayarannya pun jelas ” ujar Arif
FBO 2015 ini sendiri ditegaskan Arif digelar supaya masyarkat semakin memahami dan menyukai belanja online. Arif memgatakan sebelum acara FBO diadakan, panitia FBO 2015 telah menyebarkan gerakan edukasi belanja online pada saat car free day tanggal 22 November 2015.
“Di car free day kemarin kita membagikan 3000 gody bag kepada orang-orang yang mengikuti car free day, dan menanyakan seputar pengalaman mereka belanja online. Jika belum pernah kami memberikan pemahaman mengenai berbelanja online,” kata Arif
Arif menambahkan dalam FBO 2015 akan ada program menarik bagi customer, seperti diskon hingga 99%, jadwal 5shopping marathon program, dan menyediakan satu kupon khusus yang dinamakan FBOkupon15. Kupon ini bisa dipergunakan di seluruh merchant yang tergabung dalam FBO 2015 untuk mendapatkan diskon spesial.