Jakarta, Selular.ID – Advan telah meluncurkan seri teranyarnya yang dilabeli Advan Barca Tab Pro 7. Advan nampaknya semakin serius meningkatkan kualitas dan perfoma perusahaan serta menjawab keraguan masyarakat terdapat kemampuan brand lokal.
Pertumbuhan ponsel di Tanah Air berjalan seiring dengan perkembangan jaringan yang semakin maju. Hadirnya ponsel-ponsel mahal yang menyediakan ponsel berbasis 4G, membuat brand lokal ini berencana meyediakan ponsel berbasis 4G dengan harga yang terjangkau.
“Advan berencana menyediakan smartphone atau tablet berbasis 4G. Perangkat tersebut akan berada dikisaran harga Rp1.5 sampai 2 juta,” ujar Yakobus, Product Manager Advan, kepada Selular.ID. “Advan ingin main di bawah harga Rp2 juta agara ponsel 4G bisa diterima oleh masyarakat luas.”
Lebih lanjut, Yakobus menyebut beberapa spesifikasi dari smartphone 4G murah itu nantinya. Antara lain layar 4.5 inchi, prosesor quad-core, RAM 1GB, kamera 5MP, serta mempunyai versi sistem operasi Android yang masih ditelaah, apakah KitKat atau Lollipop. Sampai akhir tahun ini, ada empat tipe ponsel 4G yang bakal meramaikan pasar Tanah Air.
Mengingat harga ponsel yang begitu terjangkau, mengundang pertanyaan terkait strategi Advan dalam mencari keuntungan. Begini penjelasan Yakobus.
“Advan bukan brand nasional yang cuma mencari untung besar. Bagi kami, yang penting ada repeat order,” ujarnya.(Ind)