Rantai pasokan Apple di Taiwan kini dihinggapi rumor bahwa mungkin produksi kedua varian iPhone baru itu telah dipengaruhi oleh tingkat hasil modul lensa kamera yang kurang memuaskan. Dikatakan bahwa hanya Largan Precision yang mampu memproduksi hasil lensa di atas rata-rata, sedangkan pemasok lain terus berupaya meningkatkan output mereka.
Desas-desus yang muncul secara online melalui Digitimes menyebutkan bahwa publikasi perdagangan memiliki track record yang bercampur-aduk jika menyangkut Apple. Mereka mengklaim bahwa Genius Electronic Optical yang berbasis di Taiwan, juga telah menerima pesanan dari Apple untuk memproduksi kamera iPhone 5C. namun hingga sekarang belum ada konfirmasi resmi dari Apple terkait rumor tersebut.
Dan tampaknya Apple memutuskan untuk merahasiakan jumlah pre-order hari pertama kepada publik. Beberapa pihak meyakini hal itu mungkin dikarenakan oleh lemahnya permintaan. Namun, analis memprediksi bahwa pemesanan unit produk baru perusahaan mungkin mencapai 2,2 juta pre-order untuk iPhone 5C pada hari pertama.
Laporan itu tidak menyebutkan lebih lanjut bagaimana dampak dari masalah produksi akan berimbas pada proses pengiriman mendatang dari iPhone baru. (Nis)