Selasa, 5 Agustus 2025
Selular.ID -

Pantau Pergerakan Pejalan Kaki Dengan Navizon ITS

BACA JUGA

selular20120424151341

25 April 2012 14:30
Teknologi smartphone terus berkembang dengan cepat. Navizon sebuah perusahaan pemetaan lokasi asal AS mengembangkan aplikasi baru yang disebut Navizon ITS, yang mampu melacak pengunjung di mal, museum, kantor, pabrik, dan semua ruangan tertutup lainnya.

Inti dari software ini adalah untuk memeriksa pola lalu lintas pejalan kaki di tempat umum dengan menggunakan jaringan WiFi, teknologi ini dapat memberitahu penggunanya jika ada pengunjung yang masih ada didalam toko atau museum saat mau tutup. Aplikasi ini baru tersedia bagi smartphone Android.

Di sisi lain, aplikasi ini memiliki kemungkinan pelanggaran hak privasi. Kebanyakan pengguna smartphone menyalakan WiFi mereka terus menerus, tentu merasa diuntit terus-menerus saat di dalam mall terasa tidak enak.Ada kemungkinan orang-orang yang tidak bertanggung jawab menggunakannya untuk memata-matai sebuah rumah atau gedung. Untuk lebih jelasnya kami siapkan videonya untuk Anda. (Deni Taufiq)

Sumber : http://www.technologyreview.com/ (20/4/2012)

- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU