Senin, 11 Agustus 2025
Selular.ID -

Lenovo Berniat Akuisisi HTC

BACA JUGA

10 October 2013 13:00
Sudah rahasia umum bila perusahaan asal Taiwan, HTC sedang merasakan keterpurukan di tahun ini. Sebabnya, dipengaruhi oleh kekurangan pasokan bahan, pelanggaran paten, hingga tidak lakunya smartphone flagship yang sangat dibangga-banggakan perusahaan. HTC pun harus sampai menjual sebagian kepemilikan saham perusahaan Beats Audio. Meski begitu, perusahaan akan tetap menggunakan teknologi audio secara eksklusif di sebagian smartphone produksinya mendatang.

Mengingat kapitalisasi pasar HTC yang tengah menurun, maka kabar perihal akuisisi oleh perusahaan lain pun merebak. HTC sempat diberitakan akan segera dibeli oleh satu dari 3 vendor asal negeri tirai bambu yakni antara ZTE, Huawei dan Lenovo.

Dikutip SELULAR Online dari Apple Daily (8/10/2013), menyebutkan kandidat yang memiliki peluang terbesar membeli HTC tak lain adalah Lenovo. Kabarnya, Lenovo sedang mengadakan pendekatan dengan HTC untuk membahas kemungkinan persyaratan akuisisi, yang bakal rampung pada semester pertama 2014. Pertemuan tertutup antara eksekutif HTC dan Lenovo telah dilakukan sejak akhir Agustus 2013 lalu.

Buah dari pembicaraan tersebut adalah rencana Lenovo untuk mengambil alih merek HTC. Namun, tidak membocorkan berapa nilai investasi yang harus digelontorkan Lenovo. Strategi bisnis ini nampaknya sama seperti yang dilakukan Lenovo untuk memiliki merek ThinkPad ketika mereka membelinya dari IBM tahun 2005 silam.

Lenovo merupakan salah satu brand yang sangat kuat di pasar Cina. Publik lebih mengenalnya sebagai produsen laptop terkenal di seluruh dunia, namun perkembangan perusahaan dalam memproduksi ponsel tidak bisa dipandang sebelah mata oleh para kompetitornya. Lembaga riset Gartner mencatat Lenovo sebagai produsen ponsel pintar terbesar keempat di dunia dengan pangsa pasar 4,7 persen pada kuartal kedua 2013, setelah Samsung, Apple dan LG. (Choiru Rizkia)

 

Sumber : www.appledaily.com.tw
- Advertisement 1-

BERITA TERKAIT

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU