27 April 2012 15:00
Pada ajang Mobile World Congress (MWC) 2012 di Barcelona, Februari lalu, Huawei nampaknya tengah gencar mengeluarkan smartphone dengan basis Android seperti quad-core Ascend D Quad dan juga Ascend P1. Bahkan vendor asal Cina itu turut memperkenalkan MediaPad 10 FHD, yang merupakan salah satu tablet droid mendatang yang paling menarik. Tahun lalu, Huawei mengapalkan 20 juta smartphone Android, dan perusahaan berencana untuk menjual setidaknya 60 juta sebelum akhir tahun ini.
Ambisi Huawei nyatanya tidak terbatas pada pasar Android. Dilansir SELULAR online dari unwiredview.com (25/4/2012), rumor terbaru menunjukkan bahwa setidaknya 70 orang di Huawei telah bekerja pada pengembangan smartphone berbasis Windows Phone 8 Apollo yang diperkirakan bakal dirilis pada akhir 2012 ini.
Perangkat Windows Phone 8 dari Huawei akan digadang dengan harga terjangkau sekitar US$300 atau Rp2.800.000. Bahkan dalam agenda perusahaan, mereka juga sedang bersiap meluncurkan tablet Windows 8 dengan dukungan jaringan LTE (Long Term Evolution) yang rumornya hanya akan dipasarkan di Amerika Serikat. (Choiru Rizkia)
Sumber : www.unwiredview.com