Masih menurut anggapan Jon Grubber, Apple diduga berencana bakal meluncurkan aplikasi misterius tersebut untuk mendukung SXSW (festival tahunan musik South by Southwest) di Austin, namun aplikasi ini memerlukan beberapa fitur khusus yang hanya tersedia pada iOS 7.1. Event SXSW sendiri akan digelar besok (11/3) hingga 15 Maret. Ini berarti, update iOS 7.1 semestinya harus tiba beberapa jam lagi di App Store.
Ini pertama kalinya iTunes Festival dihelat di AS, menumpang pada event SXSW. Biasanya tiap tahun, Apple mengadakan di The Roundhouse, London selama 30 hari berturut-turut. iTunes Festival akan menjadi tuan rumah bagi pertunjukan musisi papan atas seperti Coldplay, Soundgarden, Kendrick Lamar dan lain-lain, sehingga aplikasi streaming itu mungkin akan sangat berguna.
Selain aplikasi untuk konser musik, update iOS 7.1 juga akan membawa beberapa perubahan visual pada keyboard, aplikasi telepon, FaceTime, dan jelas dukungan untuk layanan CarPlay baru yang telah kita lihat baru-baru ini. Pentingnya, update juga bakal memperbaiki beberapa bug reboot yang cukup mengganggu kenyamanan pengguna. (Choi)