Samsung dilaporkan akan mengerjakan proses pengembangan teknologi layar untuk dua produk anyar Apple, yakni iPad Mini generasi kedua dengan resolusi 2.048×1.536 pixels dan iPad 5, yang disebut-sebut memiliki resolusi Retina Display. Kabarnya, display iPad mini tersebut akan keluar pertama kali di kuartal ketiga, diikuti oleh layar iPad generasi berikutnya pada kuartal keempat tahun ini.
Apple diharapkan bisa mengenalkan dua iPad baru musim gugur ini. Yang satu versi terbaru dari tablet 9.7 inchi, sementara satu lainnya iPad mini dengan Retina. Bahkan, ada rumor lain yang mengatakah bahwa kemungkinan Apple akan merilis iPad mini murah juga, meski tanpa Retina Display.
Seperti diketahui, ini bukan pertama kalinya kedua perusahaan saling terkait, sebelumnya Apple telah mempercayakan Samsung sebagai pemasok Retina Display untuk iPad generasi ketiga. Meski perusahaan yang berbasis di Cupertino itu mengandalkan komponen dari Samsung, namun tentu saja tidak akan meredam perseteruan kasus mereka di pengadilan-pengadilan dunia.