Pemantauan langsung SELULAR Online dari acara tersebut, saat ini peserta dari berbagai negara mulai berdatangan di Westin Nusa Dua,tempat berlangsungnya acara konferensi para developer tersebut. “Saya ingin mengikuti acara ini karena tertarik dengan pengembangan aplikasi BlackBerry dengan muatan lokal,” kata Yip Chun Mun, seorang peserta dari Malaysia. Yip menambahkan, saat ini perusahaannya baru fokus pada pengembangan aplikasi backup ponsel tetapi lebih banyak untuk iPhone.
Ketertarikan para pengembang aplikasi terhadap apa yang ditawarkan oleh BlackBerry itu juga dirasakan oleh Rendra Toro, seorang IT Development Manager dari Emerald yang saat ini fokus pada pengembangan aplikasi BlackBerry untuk enterprise. “Mudah-mudahan acara BlackBerry Devcon ini tidak seperti BlackBerry Day yang digelar sehari di Jakarta. Semoga kami developer mendapatkan hal detail. Soalnya kami juga ingin berencana mengembangkan aplikasi BlackBerry untuk retail,” tambah Rendra menyunggingkan senyum.
Harapan itu tampaknya akan terealisasi mengingat RIM menyediakan lebih dari 15 sesi pengembangan aplikasi, booth eksebisi hingga ask to expert untuk peserta yang ingin mendalami aspek pengembangan aplikasi tertentu. Akankah ada kejutan lain yang akan dimunculkan dalam acara ini karena santer pengembangan aplikasi PlayBook -tablet produk RIM- akan dihadirkan dalam acara ini. Tunggu liputannya di SELULAR Online. (Lukman Aribowo)